09.07.2010
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«С появлением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию люди перестали покупать такой продукт, как молочный напиток. Их просто пугает название, это понятно. Никому не хочется покупать молочный напиток, если можно просто купить молоко. Потом, конечно, потребитель войдет в колею и начнет понимать разницу между двумя продуктами, плюсы и минусы того и другого. А пока мы были вынуждены снять с производства молочный напиток», — заявила помощник директора ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1» Ольга Яцкевич.

Напомним, Государственная Дума РФ 7 июля 2010 года приняла в третьем чтении уточняющие поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию. Основные термины техрегламента дополнены такими понятиями, как «сырое обезжиренное молоко», «питьевое молоко обогащенное», и другими. Кроме того, уточнены такие понятия, как «молочный напиток», «айран», «зерненый творог» и «мороженое пломбир».

«Как новый техрегламент отразится на рынке молочной продукции, пока сказать сложно, рынок есть рынок. По поводу нашего завода могу сказать, что никаких убытков предприятие не понесло, мы просто переключились на производство молока», — добавила О. Яцкевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 856 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

241 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

256 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5