09.07.2010
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«С появлением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию люди перестали покупать такой продукт, как молочный напиток. Их просто пугает название, это понятно. Никому не хочется покупать молочный напиток, если можно просто купить молоко. Потом, конечно, потребитель войдет в колею и начнет понимать разницу между двумя продуктами, плюсы и минусы того и другого. А пока мы были вынуждены снять с производства молочный напиток», — заявила помощник директора ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1» Ольга Яцкевич.

Напомним, Государственная Дума РФ 7 июля 2010 года приняла в третьем чтении уточняющие поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию. Основные термины техрегламента дополнены такими понятиями, как «сырое обезжиренное молоко», «питьевое молоко обогащенное», и другими. Кроме того, уточнены такие понятия, как «молочный напиток», «айран», «зерненый творог» и «мороженое пломбир».

«Как новый техрегламент отразится на рынке молочной продукции, пока сказать сложно, рынок есть рынок. По поводу нашего завода могу сказать, что никаких убытков предприятие не понесло, мы просто переключились на производство молока», — добавила О. Яцкевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка