05.11.2008
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия

Открытое акционерное общество «Беллакт» (г. Волковыск, Гродненская область) в январе-сентябре произвело продукции в сопоставимых ценах на 185 млрд.788 млн. белорусских рублей, что на 33,5% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом  сообщили на предприятии.

За девять месяцев ОАО заготовило и переработало свыше 115 тыс. т молока, что составляет 109,6% к соответствующему периоду 2007 года. Удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции работ и услуг с НДС за 9 месяцев 2008 года составил 45%. Продукция, в основном сухое детское питание, пользуется хорошим спросом не только в Беларуси и странах СНГ, но и далеко за ее пределами – в Венесуэле, Сирии и других странах.

Справочно: Предприятие построено в 1970 году. В настоящее время на нем работают свыше 1,2 тыс. ОАО «Беллакт» является единственным в Беларуси предприятием по производству сухих продуктов для детского питания, диетического питания для взрослых, специализированных продуктов для спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей. Кроме того, здесь выпускается цельномолочная продукция – сливочное масло, молоко, сливки – всего более 200 наименований. В год ОАО «Беллакт» выпускает более 3 тыс.т детского питания, 6-10 тыс.т сухого молока, около 1 тыс.т масла, 34 тыс.т цельномолочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4