05.11.2008
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия

Открытое акционерное общество «Беллакт» (г. Волковыск, Гродненская область) в январе-сентябре произвело продукции в сопоставимых ценах на 185 млрд.788 млн. белорусских рублей, что на 33,5% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом  сообщили на предприятии.

За девять месяцев ОАО заготовило и переработало свыше 115 тыс. т молока, что составляет 109,6% к соответствующему периоду 2007 года. Удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции работ и услуг с НДС за 9 месяцев 2008 года составил 45%. Продукция, в основном сухое детское питание, пользуется хорошим спросом не только в Беларуси и странах СНГ, но и далеко за ее пределами – в Венесуэле, Сирии и других странах.

Справочно: Предприятие построено в 1970 году. В настоящее время на нем работают свыше 1,2 тыс. ОАО «Беллакт» является единственным в Беларуси предприятием по производству сухих продуктов для детского питания, диетического питания для взрослых, специализированных продуктов для спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей. Кроме того, здесь выпускается цельномолочная продукция – сливочное масло, молоко, сливки – всего более 200 наименований. В год ОАО «Беллакт» выпускает более 3 тыс.т детского питания, 6-10 тыс.т сухого молока, около 1 тыс.т масла, 34 тыс.т цельномолочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19