03.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
В России пока еще не запущены крупные роботизированные фермы Lely, напоминает The DairyNews.

Сначала делегация посетила ферму «Руппендорф» в федеральной земле Саксония (ФРГ), на которой после реконструкции 5 зданий старого («советского») образца был установлен 21 доильный робот Lely.

После этого гости отправились на ферму «Лансинк», представляющую собой новый комплекс, где под одной крышей 1200 коров доят 16 доильных роботов Lely Astronaut. Средний надой там - от 32 л молока на корову в сутки, а управляют фермой всего16 сотрудников, в перспективе их останется только 9.

По итогам поездки представителями предприятия было принято решение: начать строительство в ОАО «Зареченское» Тверской области нового комплекса на 1200 голов КРС по образцу немецкой фермы с возможностью дальнейшего расширения. На комплексе будет использован метод добровольного доения роботами компании Lely.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

152 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис