03.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
В России пока еще не запущены крупные роботизированные фермы Lely, напоминает The DairyNews.

Сначала делегация посетила ферму «Руппендорф» в федеральной земле Саксония (ФРГ), на которой после реконструкции 5 зданий старого («советского») образца был установлен 21 доильный робот Lely.

После этого гости отправились на ферму «Лансинк», представляющую собой новый комплекс, где под одной крышей 1200 коров доят 16 доильных роботов Lely Astronaut. Средний надой там - от 32 л молока на корову в сутки, а управляют фермой всего16 сотрудников, в перспективе их останется только 9.

По итогам поездки представителями предприятия было принято решение: начать строительство в ОАО «Зареченское» Тверской области нового комплекса на 1200 голов КРС по образцу немецкой фермы с возможностью дальнейшего расширения. На комплексе будет использован метод добровольного доения роботами компании Lely.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49