22.11.2011
Источник: www.udm-info.ru
Регион: Россия
Управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии наложило административный штраф в размере 343 117,59 руб. на ОАО «МК «Сарапул-молоко», сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.
 Поводом, для привлечения компании к ответственности, послужило заключение «вертикального» соглашения с ЗАО «ТПФ «БМК и К», нарушающего антимонопольное законодательство. 

В ходе рассмотрения дела, было установлено, что ОАО «Сарапул-молоко» направило в адрес ЗАО «ТПФ «БМК и К» коммерческое предложение, которое предусматривало получение последним бонусов при реализации сметаны производства молочного комбината в объемах и по цене, указанной в предложении. Торговая сеть приняла данные условия и в течение октября 2010 года реализовывала товар по цене, указанной в коммерческом предложении. 

Согласно п.1 ч.1.2 ст.11 Закона «О Защите конкуренции» «вертикальные» соглашения между хозяйствующими субъектами запрещаются в том случае, если они приводят или могут привести к установлению цены перепродажи товара. Удмуртским УФАС установлено, что данное соглашение привело к ограничению конкуренции путем установления ОАО «МК «Сарапул-молоко» розничной цены продажи сметаны в магазинах торговой сети ЗАО «ТПФ «БМК и К». 

Размер штрафа, наложенного на торговую сеть, составил 100 тыс. руб. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.