22.11.2011
Источник: www.udm-info.ru
Регион: Россия
Управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии наложило административный штраф в размере 343 117,59 руб. на ОАО «МК «Сарапул-молоко», сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.
 Поводом, для привлечения компании к ответственности, послужило заключение «вертикального» соглашения с ЗАО «ТПФ «БМК и К», нарушающего антимонопольное законодательство. 

В ходе рассмотрения дела, было установлено, что ОАО «Сарапул-молоко» направило в адрес ЗАО «ТПФ «БМК и К» коммерческое предложение, которое предусматривало получение последним бонусов при реализации сметаны производства молочного комбината в объемах и по цене, указанной в предложении. Торговая сеть приняла данные условия и в течение октября 2010 года реализовывала товар по цене, указанной в коммерческом предложении. 

Согласно п.1 ч.1.2 ст.11 Закона «О Защите конкуренции» «вертикальные» соглашения между хозяйствующими субъектами запрещаются в том случае, если они приводят или могут привести к установлению цены перепродажи товара. Удмуртским УФАС установлено, что данное соглашение привело к ограничению конкуренции путем установления ОАО «МК «Сарапул-молоко» розничной цены продажи сметаны в магазинах торговой сети ЗАО «ТПФ «БМК и К». 

Размер штрафа, наложенного на торговую сеть, составил 100 тыс. руб. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71