22.11.2011
Источник: www.udm-info.ru
Регион: Россия
Управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии наложило административный штраф в размере 343 117,59 руб. на ОАО «МК «Сарапул-молоко», сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.
 Поводом, для привлечения компании к ответственности, послужило заключение «вертикального» соглашения с ЗАО «ТПФ «БМК и К», нарушающего антимонопольное законодательство. 

В ходе рассмотрения дела, было установлено, что ОАО «Сарапул-молоко» направило в адрес ЗАО «ТПФ «БМК и К» коммерческое предложение, которое предусматривало получение последним бонусов при реализации сметаны производства молочного комбината в объемах и по цене, указанной в предложении. Торговая сеть приняла данные условия и в течение октября 2010 года реализовывала товар по цене, указанной в коммерческом предложении. 

Согласно п.1 ч.1.2 ст.11 Закона «О Защите конкуренции» «вертикальные» соглашения между хозяйствующими субъектами запрещаются в том случае, если они приводят или могут привести к установлению цены перепродажи товара. Удмуртским УФАС установлено, что данное соглашение привело к ограничению конкуренции путем установления ОАО «МК «Сарапул-молоко» розничной цены продажи сметаны в магазинах торговой сети ЗАО «ТПФ «БМК и К». 

Размер штрафа, наложенного на торговую сеть, составил 100 тыс. руб. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля