08.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 3766
ОАО «Березовский сыродельный комбинат» проводит модернизацию на одном из своих предприятий в Ивановском районе. Об этом корреспонденту The DairyNews рассказали в рамках визита на предприятие, состоявшегося после Международного Молочного форума в Минске.

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» объединяет три молокоперерабатывающих предприятия (головная площадка в г. Береза, цеха в Ивацевичах и Иваново) и сельскохозяйственный филиал «Луч», сырьевое ядро компании. В компании работает 1700 человек. Сырье на предприятие поставляют 50 хозяйств из четырех регионов Белоруссии.

На предприятии ежедневно перерабатывается около 800 т молока, производится 70 т сыра в сутки.

В 2014 г. экспорт продукции завода составил 90 млн. $, большая часть экспорта уходит в России. ОАО «Березовский сыродельный комбинат» является одним из немногих белорусских предприятий, имеющих право поставлять продукцию в ЕС. Продукция предприятия поступает на рынки Германии, Голландии, Польши, стран Балтии, Украины, США и Канады. Ассортимент продукции включает около 180 наименований продукции.

На «Ивановском молочном заводе», вошедшем в состав компании в феврале 2007 г., установлено современное оборудование для переработки сыворотки, производства молочного сахара и других продуктов. На заводе перерабатывается около 700 т сыворотки в сутки. Компания поставляет деминерализованную сыворотку в страны ЕС. Сейчас на данном предприятии идет модернизация, планируется запустить производство жирового концентрата, который может использоваться в качестве ЗЦМ для телят. 
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9