24.01.2012
Источник: www.region.ej.by
Регион: Россия
ОАО «Бабушкина крынка» в течение ближайшего полугодия будет преобразовано в холдинг, заявил генеральный директор предприятия Игорь Конончук.

«Руководством области принято решение, что на базе «Бабушкиной крынки» должен быть создан молочный холдинг. Кстати, он пока первый в республике холдинг», - сказал руководитель предприятия.

По его словам, в молочный холдинг войдут практически все молочные предприятия Могилевской области. Таким образом, холдинг будет состоять из 19 структурных подразделений, новые из которых все подразделения ОАО «Быховмолоко», 2 завода в Мстиславском и 4 – в Осиповичском районах.

Кроме того, в структуре «Бабушкиной крынки» имеется сельхозпредприятие «Бабушкино подворье». 

В настоящее время производственные мощности «Бабушкиной крынки» позволяют перерабатывать 1700 тонн молока в сутки. Выпускается молочная продукция более 300 наименований.

В 2001 году в состав предприятия, которое тогда называлось ОАО «Могилевский молочный комбинат», вошли ОАО «Круглянский маслодельный завод» и ОАО «Краснопольский завод заменителей цельного молока». В апреле 2005 были присоединены ОАО «Кировский маслодельный завод», ОАО «Белыничский сыродельный завод» и ОАО «Дрибинский маслодельный завод», а в декабре 2005 года – ОАО «Кричевский маслодельный завод». В конце 2006 года уже в «Бабушкину крынку» вошел «Костюковичский молочный завод».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы