13.01.2010
В связи со значительным увеличением количества запросов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о необходимости получения санитарно-эпидемиологических заключений на различные виды продукции разъясняю.

Выдача письменных разъяснений о необходимости предъявления санитар-но-эпидемиологических заключений или свидетельств о государственной регист-рации при таможенном оформлении ввозимых на территорию Российской Феде-рации товаров осуществляется исключительно Главным государственным сани-тарным врачом Российской Федерации и заместителями Главного государствен-ного санитарного врача Российской Федерации.

Письменные разъяснения о необходимости получения санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию в иных случаях (для целей реали-зации и использования продукции на территории Российской Федерации, для сер-тификации и т.д.) выдают Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, заместители Главного государственного санитарного врача Россий-ской Федерации, а также главные государственные санитарные врачи по субъек-там Российской Федерации, по железнодорожному транспорту и их заместители.

Руководитель                                                                                                            Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67