13.01.2010
В связи со значительным увеличением количества запросов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о необходимости получения санитарно-эпидемиологических заключений на различные виды продукции разъясняю.

Выдача письменных разъяснений о необходимости предъявления санитар-но-эпидемиологических заключений или свидетельств о государственной регист-рации при таможенном оформлении ввозимых на территорию Российской Феде-рации товаров осуществляется исключительно Главным государственным сани-тарным врачом Российской Федерации и заместителями Главного государствен-ного санитарного врача Российской Федерации.

Письменные разъяснения о необходимости получения санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию в иных случаях (для целей реали-зации и использования продукции на территории Российской Федерации, для сер-тификации и т.д.) выдают Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, заместители Главного государственного санитарного врача Россий-ской Федерации, а также главные государственные санитарные врачи по субъек-там Российской Федерации, по железнодорожному транспорту и их заместители.

Руководитель                                                                                                            Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016