16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в дополнение к письму от 17.10.2008 № 01/11733-8-32 сообщает.

При переоформлении санитарно-эпидемиологических заключений на технические документы (технические условия), изменяемые в связи с вступлением в силу Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также на изготавливаемую по таким техническим документам продукцию санитарно-эпидемиологические экспертизы проводятся на безвозмездной основе.

Руководителям органов Роспотребнадзора взять под личный контроль осуществление мероприятий, связанных с проведением экспертиз, оформлением и выдачей санитарно-эпидемиологических заключений с целью недопущения взимания платы с разработчиков технических документов, изготовителей (поставщиков) продукции.

Направление указанных технических документов и продукции на экспертизу в федеральные государственные учреждения здравоохранения центры гигиены и эпидемиологии и в иные организации не требуется, экспертизы осуществляются исключительно органами Роспотребнадзора.

Руководитель                                                                                                     Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19