16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в дополнение к письму от 17.10.2008 № 01/11733-8-32 сообщает.

При переоформлении санитарно-эпидемиологических заключений на технические документы (технические условия), изменяемые в связи с вступлением в силу Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также на изготавливаемую по таким техническим документам продукцию санитарно-эпидемиологические экспертизы проводятся на безвозмездной основе.

Руководителям органов Роспотребнадзора взять под личный контроль осуществление мероприятий, связанных с проведением экспертиз, оформлением и выдачей санитарно-эпидемиологических заключений с целью недопущения взимания платы с разработчиков технических документов, изготовителей (поставщиков) продукции.

Направление указанных технических документов и продукции на экспертизу в федеральные государственные учреждения здравоохранения центры гигиены и эпидемиологии и в иные организации не требуется, экспертизы осуществляются исключительно органами Роспотребнадзора.

Руководитель                                                                                                     Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5