16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в дополнение к письму от 17.10.2008 № 01/11733-8-32 сообщает.

При переоформлении санитарно-эпидемиологических заключений на технические документы (технические условия), изменяемые в связи с вступлением в силу Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также на изготавливаемую по таким техническим документам продукцию санитарно-эпидемиологические экспертизы проводятся на безвозмездной основе.

Руководителям органов Роспотребнадзора взять под личный контроль осуществление мероприятий, связанных с проведением экспертиз, оформлением и выдачей санитарно-эпидемиологических заключений с целью недопущения взимания платы с разработчиков технических документов, изготовителей (поставщиков) продукции.

Направление указанных технических документов и продукции на экспертизу в федеральные государственные учреждения здравоохранения центры гигиены и эпидемиологии и в иные организации не требуется, экспертизы осуществляются исключительно органами Роспотребнадзора.

Руководитель                                                                                                     Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6