16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в дополнение к письму от 17.10.2008 № 01/11733-8-32 сообщает.

При переоформлении санитарно-эпидемиологических заключений на технические документы (технические условия), изменяемые в связи с вступлением в силу Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также на изготавливаемую по таким техническим документам продукцию санитарно-эпидемиологические экспертизы проводятся на безвозмездной основе.

Руководителям органов Роспотребнадзора взять под личный контроль осуществление мероприятий, связанных с проведением экспертиз, оформлением и выдачей санитарно-эпидемиологических заключений с целью недопущения взимания платы с разработчиков технических документов, изготовителей (поставщиков) продукции.

Направление указанных технических документов и продукции на экспертизу в федеральные государственные учреждения здравоохранения центры гигиены и эпидемиологии и в иные организации не требуется, экспертизы осуществляются исключительно органами Роспотребнадзора.

Руководитель                                                                                                     Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя
Барково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Барково, ул. Карла Маркса, д. 39
Русь, СПК
Адрес:  Орловская обл., Шаблыкинский район, с. Климово