21.06.2010
Источник: www.dyhanie.ru
Регион: Ульяновская область
В Ульяновской области начались выплаты субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам, занимающихся сбором и переработкой молока В рамках областной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области», утверждённой Правительством Ульяновской области в сентябре прошлого года (Постановление №34/338-П от 17.09.2009г.), предполагается выплата из областного бюджета субсидий на молоко и искусственное осеменение коров сельскохозяйственным потребительским кооперативам, занимающихся сбором и переработкой молока, для поддержки членов кооперативов – владельцев личных подсобных хозяйств.

Субсидии предоставляются в размере 3-х рублей за каждый литр молока, произведённого и сданного в кооператив его членами за период с 1 мая по 31 августа, а также на искусственное осеменение коров, находящихся у членов кооператива, из расчёта 52 рубля на одну голову.

На эти цели из областного бюджета в текущем году выделено 18,0 млн. рублей.

На сегодняшний день Министерством сельского хозяйства Ульяновской области уже перечислено 1,9 млн. рублей на расчётные счета сельскохозяйственных потребительских кооперативов Старомайнского, Цильнинского, Кузоватовского, Ульяновского районов, которые, в свою очередь, осуществляют наличный расчёт со своими пайщиками - владельцами личных подсобных хозяйств.

Правила предоставления субсидий, утверждённых Постановлением Правительства № 130-П от 19.04.2010, размещены на сайте Министерства сельского хозяйства Ульяновской области по адресу: http://www.agro-ul.ru/ в разделе «Документы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное