21.06.2010
Источник: www.dyhanie.ru
Регион: Ульяновская область
В Ульяновской области начались выплаты субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам, занимающихся сбором и переработкой молока В рамках областной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области», утверждённой Правительством Ульяновской области в сентябре прошлого года (Постановление №34/338-П от 17.09.2009г.), предполагается выплата из областного бюджета субсидий на молоко и искусственное осеменение коров сельскохозяйственным потребительским кооперативам, занимающихся сбором и переработкой молока, для поддержки членов кооперативов – владельцев личных подсобных хозяйств.

Субсидии предоставляются в размере 3-х рублей за каждый литр молока, произведённого и сданного в кооператив его членами за период с 1 мая по 31 августа, а также на искусственное осеменение коров, находящихся у членов кооператива, из расчёта 52 рубля на одну голову.

На эти цели из областного бюджета в текущем году выделено 18,0 млн. рублей.

На сегодняшний день Министерством сельского хозяйства Ульяновской области уже перечислено 1,9 млн. рублей на расчётные счета сельскохозяйственных потребительских кооперативов Старомайнского, Цильнинского, Кузоватовского, Ульяновского районов, которые, в свою очередь, осуществляют наличный расчёт со своими пайщиками - владельцами личных подсобных хозяйств.

Правила предоставления субсидий, утверждённых Постановлением Правительства № 130-П от 19.04.2010, размещены на сайте Министерства сельского хозяйства Ульяновской области по адресу: http://www.agro-ul.ru/ в разделе «Документы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка