16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
В целях реализации Федеральных законов от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» (срок введения соответственно 17 и 28 декабря 2008 года) и обеспечения единообразного подхода к формированию правоприменительной практики в осуществлении контрольных и надзорных функций за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований названных федеральных законов в Минсельхозе России  4 декабря 2008 года состоялось совещание с участием руководящих сотрудников Минсельхоза России, Ростехрегулирования, Роспотребнадзора,  исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представителей  отраслевых союзов и ассоциаций, научных учреждений,  средств массовой информации.

В соответствии с достигнутой на совещании договоренностью направляем в порядке информации для  выполнения и принятия мер по реализации федеральных законов рекомендации совещания.

Одновременно сообщаем, по вышеназванным федеральным законам 5 декабря 2008 года состоялось совещание у Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеева с участием руководителей Ростехрегулирования  (Г.И.Элькин)  и  Роспотребнадзора (Г.Г.Онищенко).

На совещании  были рассмотрены конкретные меры, способствующие плавному переходу  предприятий промышленности  на новые условия работы, обеспечивающие стабильность деятельности как сельскохозяйственных, так перерабатывающих и торговых  организаций.

По итогам совещания, достигнута договоренность о создании межведомственного штаба при Минсельхозе России с участием руководителей Минпромторга России, Ростехрегулирования, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, отраслевых союзов и ассоциаций.

С учетом вышеизложенного Минсельхоз России рекомендует создать аналогичные штабы на местах в каждом субъекте  Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117