29.01.2010
Источник: tukaeva.ru
Регион: Республика Башкортостан
В 2009 году сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами приобретено более 10 тысяч голов племенного крупного рогатого скота, в том числе из Австралии, Венгрии, Финляндии и Словакии завезено 2055 голов крупного рогатого скота мясного и молочного направления продуктивности.
    
На условиях финансовой аренды (лизинга) приобретено всего 2,9 тысяч голов племенного скота на сумму 248,6 млн. рублей, в том числе за счет бюджета Республики Башкортостан – на 92,4 млн. рублей. А в целом на поддержку племенного животноводства из бюджетов обоих уровней направлено 351,5 млн. рублей.
    
Для дальнейшего развития племенного животноводства республики с 2009 года создан и функционирует Координационный совет по племенной работе при Правительстве Республики Башкортостан. Одним из направлений его работы является обобщение материалов по племенному животноводству, создание единого информационно-делового поля для оказания информационно-консультационных услуг и выработки рекомендаций по дальнейшему развитию и внедрению в практику достижений науки и передового опыта.
    
Начата работа по формированию единой республиканской электронной базы племенного животноводства. В составе ГУСП «Башплемсервис» образован региональный центр информационных технологий в животноводстве.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.