29.01.2010
Источник: tukaeva.ru
Регион: Республика Башкортостан
В 2009 году сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами приобретено более 10 тысяч голов племенного крупного рогатого скота, в том числе из Австралии, Венгрии, Финляндии и Словакии завезено 2055 голов крупного рогатого скота мясного и молочного направления продуктивности.
    
На условиях финансовой аренды (лизинга) приобретено всего 2,9 тысяч голов племенного скота на сумму 248,6 млн. рублей, в том числе за счет бюджета Республики Башкортостан – на 92,4 млн. рублей. А в целом на поддержку племенного животноводства из бюджетов обоих уровней направлено 351,5 млн. рублей.
    
Для дальнейшего развития племенного животноводства республики с 2009 года создан и функционирует Координационный совет по племенной работе при Правительстве Республики Башкортостан. Одним из направлений его работы является обобщение материалов по племенному животноводству, создание единого информационно-делового поля для оказания информационно-консультационных услуг и выработки рекомендаций по дальнейшему развитию и внедрению в практику достижений науки и передового опыта.
    
Начата работа по формированию единой республиканской электронной базы племенного животноводства. В составе ГУСП «Башплемсервис» образован региональный центр информационных технологий в животноводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19