22.07.2010
Источник: rospotrebnadzor.ru
Регион: Россия
В ходе реализации мероприятий, связанных со вступлением в силу Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, Роспотребнадзором получена информация о том, что некоторыми органами по сертификации выдвигается требование предоставить при осуществлении подтверждения соответствия санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, в том числе не подлежащую государственной регистрации и не вошедшую в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.

В связи с вышеизложенным, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с 1 июля 2010 года санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию не выдаются, о чем ранее неоднократно сообщалось в письмах Роспотребнадзора, размещенных на сайте Службы (http://www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/evrazes/docs/). На продукцию, подлежащую санитарно-эпидемиологической оценке выдаются свидетельства о государственной регистрации по единой форме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19