21.12.2009
Источник: www.tsouz.ru
Регион: Белоруссия

РЕШЕНИЕ №132

 

РЕШЕНИЕ

 

От 21 ноября 2009 года                                                                                                                                                                                                         г. Минск

 

О едином нетарифном регулировании

Таможенного союза республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации


Комиссия таможенного союза решила: 

1. Правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применять в торговле с третьими странами запреты и ограничения к товарам, включенным в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами –участниками таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами (прилагается) в соответствии с Положениями о применении ограничений (прилагаются), утвержденными Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 года № 19. 

2. Уполномоченным государственным органам исполнительной власти государств – участников таможенного союза с 1 января 2010 года осуществлять выдачу лицензий и разрешений на экспорт и импорт товаров в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года и Положениями о применении ограничений, утвержденными Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 года № 19, и обеспечить в срок не позднее 1 июля 2010 года оформление лицензий и разрешений на экспорт и импорт товаров в соответствии с прилагаемыми к указанному Соглашению инструкцией об оформлении заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такой лицензии и инструкцией об оформлении проекта разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такого разрешения. 

3. Установить, что лицензии на экспорт и импорт или иные разрешительные документы на вывоз или ввоз товаров, выданные уполномоченными государственными органами исполнительной власти государств – участников таможенного союза до 1 января 2010 года, являются действительными до окончания срока их действия. 

4. Секретариату Комиссии таможенного союза в срок до 1 марта 2010 года подготовить информацию о запретах и ограничениях неэкономического характера, существующих во взаимной торговле государств – участников таможенного союза, в том числе, вытекающих из международных обязательств Сторон, и представить на рассмотрение Комиссии таможенного союза предложения по их унификации или отмене. 

5. Сторонам в срок до 20 декабря 2009 года подготовить и представить в Секретариат Комиссии таможенного союза в 4 экземплярах оригиналы форм соответствующих лицензий в сфере внешней торговли товарами, разрешительных документов, выдаваемых при перемещении через таможенную границу товаров, в отношении которых применяются ограничения, а также списки лиц, уполномоченных подписывать указанные документы, с приложением соответствующих образцов оригинальных подписей и оттисков печатей.

Члены Комиссии таможенного союза:

 

От республики                      От республики                             От Российской Федерации

     Беларусь                              Казахстан

 

А. Кобяков                              У. Шукеев                                     И. Шувалов

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53
Рассвет, СПК (колхоз)
Адрес:  Ивановская обл., Палехский район, д. Пеньки, ул. 40 лет Победы, д. 48 А
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4