16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением в силу с 19 декабря 2008 г. Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» сообщает.

До 19 декабря 2008 г. на молоко и молочную продукцию Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются санитарно-эпидемиологические заключения, а на отдельные виды молочной продукции - свидетельства о государственной регистрации. Указанные документы подтверждают соответствие молока и молочной продукции требованиям санитарных норм и правил, о чем делается запись в реквизите «Соответствует». Продукция, сопровождающаяся указанными выше санитарно-эпидемиологическими заключениями и свидетельствами о государственной регистрации может поставляться только в случае, если она произведена до 19 декабря 2008 г.

С 19 декабря Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются только свидетельства о государственной регистрации и только на отдельные виды молока и молочной продукции - специально разработанные для диетического (лечебного и профилактического) и детского питания молоко и молочные продукцию.

Санитарно-эпидемиологические заключения (гигиенические сертификаты) с 19 декабря 2008 г. выдаются заявителям (производителям, поставщикам) для целей обязательного подтверждения соответствия.

Прошу учесть указанную информацию при проведении таможенного оформления продукции, поступающей на территорию Российской Федерации, а также проинформировать об этом таможенные органы.



Руководитель                                                                                                      Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б