16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением в силу с 19 декабря 2008 г. Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» сообщает.

До 19 декабря 2008 г. на молоко и молочную продукцию Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются санитарно-эпидемиологические заключения, а на отдельные виды молочной продукции - свидетельства о государственной регистрации. Указанные документы подтверждают соответствие молока и молочной продукции требованиям санитарных норм и правил, о чем делается запись в реквизите «Соответствует». Продукция, сопровождающаяся указанными выше санитарно-эпидемиологическими заключениями и свидетельствами о государственной регистрации может поставляться только в случае, если она произведена до 19 декабря 2008 г.

С 19 декабря Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются только свидетельства о государственной регистрации и только на отдельные виды молока и молочной продукции - специально разработанные для диетического (лечебного и профилактического) и детского питания молоко и молочные продукцию.

Санитарно-эпидемиологические заключения (гигиенические сертификаты) с 19 декабря 2008 г. выдаются заявителям (производителям, поставщикам) для целей обязательного подтверждения соответствия.

Прошу учесть указанную информацию при проведении таможенного оформления продукции, поступающей на территорию Российской Федерации, а также проинформировать об этом таможенные органы.



Руководитель                                                                                                      Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117