16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением в силу с 19 декабря 2008 г. Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» сообщает.

До 19 декабря 2008 г. на молоко и молочную продукцию Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются санитарно-эпидемиологические заключения, а на отдельные виды молочной продукции - свидетельства о государственной регистрации. Указанные документы подтверждают соответствие молока и молочной продукции требованиям санитарных норм и правил, о чем делается запись в реквизите «Соответствует». Продукция, сопровождающаяся указанными выше санитарно-эпидемиологическими заключениями и свидетельствами о государственной регистрации может поставляться только в случае, если она произведена до 19 декабря 2008 г.

С 19 декабря Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются только свидетельства о государственной регистрации и только на отдельные виды молока и молочной продукции - специально разработанные для диетического (лечебного и профилактического) и детского питания молоко и молочные продукцию.

Санитарно-эпидемиологические заключения (гигиенические сертификаты) с 19 декабря 2008 г. выдаются заявителям (производителям, поставщикам) для целей обязательного подтверждения соответствия.

Прошу учесть указанную информацию при проведении таможенного оформления продукции, поступающей на территорию Российской Федерации, а также проинформировать об этом таможенные органы.



Руководитель                                                                                                      Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы