16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением в силу с 19 декабря 2008 г. Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» сообщает.

До 19 декабря 2008 г. на молоко и молочную продукцию Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются санитарно-эпидемиологические заключения, а на отдельные виды молочной продукции - свидетельства о государственной регистрации. Указанные документы подтверждают соответствие молока и молочной продукции требованиям санитарных норм и правил, о чем делается запись в реквизите «Соответствует». Продукция, сопровождающаяся указанными выше санитарно-эпидемиологическими заключениями и свидетельствами о государственной регистрации может поставляться только в случае, если она произведена до 19 декабря 2008 г.

С 19 декабря Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются только свидетельства о государственной регистрации и только на отдельные виды молока и молочной продукции - специально разработанные для диетического (лечебного и профилактического) и детского питания молоко и молочные продукцию.

Санитарно-эпидемиологические заключения (гигиенические сертификаты) с 19 декабря 2008 г. выдаются заявителям (производителям, поставщикам) для целей обязательного подтверждения соответствия.

Прошу учесть указанную информацию при проведении таможенного оформления продукции, поступающей на территорию Российской Федерации, а также проинформировать об этом таможенные органы.



Руководитель                                                                                                      Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5