15.02.2012
Источник: www.unian.net
Регион: Украина
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины направила Роспотребнадзору письмо с просьбой провести инспекцию украинских производителей сыра на предмет экспорта в РФ.
Об этом сообщил глава Госветфитослужбы Иван БИСЮК.

«Об инспекции мы будем еще с ними договариваться. Мы официальное письмо направили с предложением в ближайшее время прислать рабочую группу для инспекции», - сообщил И.БИСЮК, отметив, что конкретная дата проведения проверок будет обсуждаться после того, как Россия сообщит о готовности провести инспекцию.

По его словам, выводы о качестве украинских сыров можно будет сделать после того, как украинские и российские специалисты отберут пробы и проведут исследования продукции. «Мы на заводе в присутствии всех отберем пробы сыра со всех партий, они для себя, мы для себя. Параллельно проведем исследования, возможно совместными рабочими группами, и после этого будут какие-то выводы, будет общее рабочее совещание, на котором будут подведены итоги и принято какое-то решения», - сказал И.БИСЮК.
Кроме того, он сообщил, что стороны намерены сверить методики проведения исследований. «Мы с Роспотребнадзором договорились о том, чтобы сверить наши методики, сверить ДСТУ, по которым проводятся исследования, совпадают ли они, правильно ли мы или они делают», - сказал глава Госветфитослужбы.

Кроме того, он призвал не обострять ситуацию, сложившуюся вокруг запрета ряду украинских производителей экспортировать продукцию в РФ. «Мы просим, чтобы в этот процесс никто не вмешивался. Пусть работают специалисты, между собой делятся информацией — это скорее приведет к разблокированию ситуации, чем нагнетание вокруг этого страстей», - отметил И.БИСЮК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5