16.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин подчеркнул, что конкретным результатом работы проводимых тематических площадок должна стать принятая итоговая резолюция, в которой получат свое отражение как проблематика, так и пути решения ключевых вопросов мелиоративного комплекса.

Главной темой работы первого круглого стола, модератором которого выступила заместитель директора Департамента мелиорации федерального аграрного ведомства Людмила Кочеткова, стали итоги реализации федеральной целевой и региональных программ развития мелиорации в 2014 году.

Людмила Кочеткова акцентировала внимание федеральных государственных бюджетных учреждений на важности организации эффективного взаимодействия с органами управления АПК субъектов Российской Федерации в проведении федеральной политики по повышению плодородия почв и их рациональному использованию. Для получения федерального финансирования на мероприятия региональных программ развития мелиорации в 2015 году заместитель директора рассказала о новых требованиях к их отбору в соответствии с внесенными в профильную федеральную целевую программу изменениями.

Главной темой второго круглого стола стал вопрос эксплуатации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений, находящихся в оперативном управлении федеральных государственных бюджетных учреждений по мелиорации земель и сельхозводоснабжению, по эксплуатации каналов и гидроузлов межрегионального значения.

Начальник отдела отраслевого департамента Татьяна Калинина обозначила такие ключевые темы, как выполнение в 2015 году подведомственными учреждениями утвержденного Минсельхозом России государственного задания и проведение противопаводковых мероприятий.

В завершение первого дня с председателем экспертного совета НП «Объединение энергопотребителей» Александром Виханским мелиораторы страны обсудили один из важнейших вопросов эксплуатации мелиоративных систем сооружений - снижение, оптимизация затрат на электроэнергию и взаимодействие с энергоснабжающими организациями.

По итогам каждого круглого стола выработаны предложения для включения в сводный план деятельности подведомственных Департаменту мелиорации Минсельхоза России учреждений в текущем году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20