16.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин подчеркнул, что конкретным результатом работы проводимых тематических площадок должна стать принятая итоговая резолюция, в которой получат свое отражение как проблематика, так и пути решения ключевых вопросов мелиоративного комплекса.

Главной темой работы первого круглого стола, модератором которого выступила заместитель директора Департамента мелиорации федерального аграрного ведомства Людмила Кочеткова, стали итоги реализации федеральной целевой и региональных программ развития мелиорации в 2014 году.

Людмила Кочеткова акцентировала внимание федеральных государственных бюджетных учреждений на важности организации эффективного взаимодействия с органами управления АПК субъектов Российской Федерации в проведении федеральной политики по повышению плодородия почв и их рациональному использованию. Для получения федерального финансирования на мероприятия региональных программ развития мелиорации в 2015 году заместитель директора рассказала о новых требованиях к их отбору в соответствии с внесенными в профильную федеральную целевую программу изменениями.

Главной темой второго круглого стола стал вопрос эксплуатации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений, находящихся в оперативном управлении федеральных государственных бюджетных учреждений по мелиорации земель и сельхозводоснабжению, по эксплуатации каналов и гидроузлов межрегионального значения.

Начальник отдела отраслевого департамента Татьяна Калинина обозначила такие ключевые темы, как выполнение в 2015 году подведомственными учреждениями утвержденного Минсельхозом России государственного задания и проведение противопаводковых мероприятий.

В завершение первого дня с председателем экспертного совета НП «Объединение энергопотребителей» Александром Виханским мелиораторы страны обсудили один из важнейших вопросов эксплуатации мелиоративных систем сооружений - снижение, оптимизация затрат на электроэнергию и взаимодействие с энергоснабжающими организациями.

По итогам каждого круглого стола выработаны предложения для включения в сводный план деятельности подведомственных Департаменту мелиорации Минсельхоза России учреждений в текущем году.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис