16.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин подчеркнул, что конкретным результатом работы проводимых тематических площадок должна стать принятая итоговая резолюция, в которой получат свое отражение как проблематика, так и пути решения ключевых вопросов мелиоративного комплекса.

Главной темой работы первого круглого стола, модератором которого выступила заместитель директора Департамента мелиорации федерального аграрного ведомства Людмила Кочеткова, стали итоги реализации федеральной целевой и региональных программ развития мелиорации в 2014 году.

Людмила Кочеткова акцентировала внимание федеральных государственных бюджетных учреждений на важности организации эффективного взаимодействия с органами управления АПК субъектов Российской Федерации в проведении федеральной политики по повышению плодородия почв и их рациональному использованию. Для получения федерального финансирования на мероприятия региональных программ развития мелиорации в 2015 году заместитель директора рассказала о новых требованиях к их отбору в соответствии с внесенными в профильную федеральную целевую программу изменениями.

Главной темой второго круглого стола стал вопрос эксплуатации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений, находящихся в оперативном управлении федеральных государственных бюджетных учреждений по мелиорации земель и сельхозводоснабжению, по эксплуатации каналов и гидроузлов межрегионального значения.

Начальник отдела отраслевого департамента Татьяна Калинина обозначила такие ключевые темы, как выполнение в 2015 году подведомственными учреждениями утвержденного Минсельхозом России государственного задания и проведение противопаводковых мероприятий.

В завершение первого дня с председателем экспертного совета НП «Объединение энергопотребителей» Александром Виханским мелиораторы страны обсудили один из важнейших вопросов эксплуатации мелиоративных систем сооружений - снижение, оптимизация затрат на электроэнергию и взаимодействие с энергоснабжающими организациями.

По итогам каждого круглого стола выработаны предложения для включения в сводный план деятельности подведомственных Департаменту мелиорации Минсельхоза России учреждений в текущем году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19