25.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Современные диетологи сходятся во мнении о том, что пальмовое масло является одним из лучших растительных масел, схожим по содержанию полезных веществ с оливковым, к примеру. Пальмовое масло богато витаминами групп А и Е, антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислота омега-3 и омега-6.

К тому же нутрициологи называют его идеальным фритюрным жиром. У пальмового масла высокая точка дымления, оно медленно окисляется. Также пальмовое масло – твердое от природы, поэтому оно не содержит вредных трансжиров. А это значит, что для того, чтобы приготовить блюдо с твердым жиром, данное масло не надо подвергать гидрогенизации (переходу из жидкого состояния в твердое, что превращает масло в канцерогенный продукт).

В Европе с каждым годом спрос на пальмовое масло только растет. Это обусловлено тем, что приверженцы здорового питания, следуя рекомендациям ВОЗ, отказались от гидрогенизированных масел, содержащих трансжиры. ЕС запретили трансжиры в продуктах питания, соответствующая резолюция была одобрена европейскими парламентариями в 2016 г.

На их смену пришли натуральные жиры, обладающие необходимыми характеристиками. Этим объясняется постоянно растущий импорт пальмового масла в ЕС, поскольку данный растительный жир не содержит трансжиров.

И еще об одном преимуществе тропического масла. Красное – сырое пальмовое масло – отлично подходит для заправки салатов. Это самый богатый в мире продукт по содержанию бета-каротина. Исследования азиатских ученых показали, что люди, постоянно потребляющие красное пальмовое масло, не страдают депрессией!

На правах рекламы

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск