25.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Современные диетологи сходятся во мнении о том, что пальмовое масло является одним из лучших растительных масел, схожим по содержанию полезных веществ с оливковым, к примеру. Пальмовое масло богато витаминами групп А и Е, антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислота омега-3 и омега-6.

К тому же нутрициологи называют его идеальным фритюрным жиром. У пальмового масла высокая точка дымления, оно медленно окисляется. Также пальмовое масло – твердое от природы, поэтому оно не содержит вредных трансжиров. А это значит, что для того, чтобы приготовить блюдо с твердым жиром, данное масло не надо подвергать гидрогенизации (переходу из жидкого состояния в твердое, что превращает масло в канцерогенный продукт).

В Европе с каждым годом спрос на пальмовое масло только растет. Это обусловлено тем, что приверженцы здорового питания, следуя рекомендациям ВОЗ, отказались от гидрогенизированных масел, содержащих трансжиры. ЕС запретили трансжиры в продуктах питания, соответствующая резолюция была одобрена европейскими парламентариями в 2016 г.

На их смену пришли натуральные жиры, обладающие необходимыми характеристиками. Этим объясняется постоянно растущий импорт пальмового масла в ЕС, поскольку данный растительный жир не содержит трансжиров.

И еще об одном преимуществе тропического масла. Красное – сырое пальмовое масло – отлично подходит для заправки салатов. Это самый богатый в мире продукт по содержанию бета-каротина. Исследования азиатских ученых показали, что люди, постоянно потребляющие красное пальмовое масло, не страдают депрессией!

На правах рекламы

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19