18.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В период со 2 по 10 ноября текущего года на смоленский склад временного хранения ООО «Альфа Транс Терминал» из Австрии, Польши, Франции и США были ввезены 23 партии племенных коров и лошадей. Общая их численность составила 570 голов.

Животные предназначались для предприятий Алтайского края, Смоленской области и московского ипподрома. Все автомашины въехали на территорию Таможенного союза через МАПП «Козловичи» Республики Беларусь.

При контроле ветеринарным инспекторам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не были предъявлены акты ветеринарного досмотра животных на внешней границе. Также выявлены нарушения в ветеринарных сертификатах, оформленных ветеринарными службами стран-отправителей, в части данных об исследовании животных на туберкулез, лейкоз и бруцеллез. Таким образом, белорусской ветслужбой допущены нарушения Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза.
Все ввезенные животные поставлены на карантин по месту прибытия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное