18.03.2013
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Уважаемые коллеги!


Как вам известно, несмотря на все усилия СОЮЗМОЛОКО, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило правила предоставления субсидий на 1 кг товарного молока с большой разницей между высшим и первым сортом. В связи с этим мы получаем огромное количество сообщений о применении различных коррупционных схем и прямой фальсификации данных о качестве сдаваемого на переработку молока с целью получения более высоких субсидий.

Такое положение неприемлемо для ответственных переработчиков, которые ни при каких условиях не готовы искажать данные о качестве молока и в результате теряют поставщиков, уходящих к более “сговорчивым” покупателям. Эта ситуация также негативно сказывается на добросовестных производителях молока, которые реально производят сырье высшего качества: поскольку общий объем средств господдержки, выделенной на год, ограничен, при внезапном росте объема молока "высшего" сорта, размер субсидий, которые смогут получить ответственные производители существенно сократится за счет недобросовестных хозяйств. 

Кроме этого, повсеместное повышение сортности молока за счет приписок может привести к использованию недостаточно качественного сырья, например, в детской молочной продукции. 

Учитывая все вышеизложенное, СОЮЗМОЛОКО планирует подготовить обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с целью инициирования проверки преступных действий некоторых поставщиков и покупателей молока, направленных на присвоение государственных средств. 

Просим вас информировать СОЮЗМОЛОКО на условиях конфиденциальности об известных случаях фальсификации сортности молока в вашем регионе. 


С уважением, 
председатель Правления
А.Л.Даниленко

Гость
Под Даниленко давно стул шатается, но он этого по своему высокодумию не замечает. Пора перестать издавать истошные вопли и показать хоть каплю профессионализма несчастного Союза и своего собственного.
Даниленко, что такое "сорт молока"?
Он определён в Техрегламенте? Если да, то как?
Единого, без трактовок, определения что считать молоком того или иного сорта нет! Есть набор расплывчатых фраз о "принадлежности молока" к какому-то сорту по какому-то показателю или его "соответствии" чему-то.
На сегодня не прописано единой методики, чёткой инструкции определения понятия "сорт", единого обязательного к определению набора показателей. Каждый переработчик может определять сорт по собственному произволу, использовать 1, 3, 5 параметров, с периодичностью в каждой партии или в одной за 10 дней поставок.
И всё это "сорта"!
Кто осуществляет контроль определения сортности? Какие меры наказания?
Муть идёт со времён советских ГОСТов, и никто не удосуживается навести строгий порядок в определениях и терминах. Некому.
Если вы сами плаваете, не осознавая этой мути, то к чему беспокойства о "правильности" распределения бюджетной поддержки? Вы просто сами несостоятельны как отраслевой союз, как несостоятельно отраслевое министерство в лице Департамента животноводства.
Всё состоит из мелочей и тонкостей. Не понимаете их - вы случайные люди в отрасли, к современному бизнесу никакого отношения не имеете!
vetkolhoznik
Вот допустим ежели я узнаю😳про врунишек и обманщиков завышающих сорт, то по какому телефону звонить? Какова будет благодарность за это? На сколько рассчитывать? Или грамоту какую с памятным знаком " молочный стукач" пожалуют?
Гость
У каждого завода разные методы определения параметров молока, разное оборудование, разная периодичность и т .д. К тому же переработчикам выгодно занижать жир, белок, сортность. Здесь бы сначала навести порядок минсельхозу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 62 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина