31.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
В саммите принимают участия представители крупнейших перерабатывающих и производственных предприятий, европейские чиновники в области сельского хозяйства и компании, работающие в секторе АПК. В этом году Milknews не досталось билета в Белфаст, поэтому мы следим за событием через интернет и рассказываем, о чем разговаривают эксперты на полях форума.



Что обсуждают в прессе?


Мировые лидеры рынка советуют обратить внимание на активность вегетарианцев

Представители Великобритании, Японии, Австралии и Китая, выступая на форуме, обратили внимания слушателей на проблему распространяющейся пропаганды вегетарианства и, как следствие, отказа потребителей от молока и молочных продуктов. Об этом пишет Farming UK. Председатель ассоциации Dairy UK Пол Вернон посоветовал участникам отрасли больше работать над коммуникацией со своими покупателями. По словам Вернона, инструменты общения и донесения информации о пользе молока до потребителей сильно изменились за последние годы. "Молочные продукты – это супер-еда, мы должны быть уверены, что это сообщение будет услышано потребителями, которые постоянно находятся под давлением недостоверной информации о молочных продуктах", - сказал Вернон.

Снижение производство молока продолжит влиять на цены сливочного масла

Вероник Пиле, главный экономист ассоциации Cniel из Франции, в ходе выступления отметила, что снижающееся производство молока в Европе влияет на доступность сливочного масла и, как следствие, приводит к его удорожанию. "Снижение производства и, одновременно, растущий спрос потребителей на натуральные продукты привели к росту цен на сливочное масло", - сказала Пеле участникам конференции. Цена за тонну сливочного масла в Великобритании на данный момент составляет 5300 фунтов, это на 14% выше показателя июня этого года. Об этом сообщает Belfast Telegraph.

Европейский и американский молочный рынок постепенно восстанавливаются

Издание Wisconsin AG сообщает о том, что Вероник Пиле из Cniel в ходе выступления также высказалась о наметившейся тенденции к оздоровлению молочного рынка ЕС и США. "Динамика молочного рынка Европы и США говорит о благоприятных перспективах. Цены на сливочное масло находятся на рекордно высоких значениях, СОМ, напротив, снижается в цене", - передают журналисты слова Пиле. Эксперт отметила стагнацию рынка, как в значениях показателей производства, так и потребления молока. Среди факторов, которые Пиле назвала влияющими на рынок, эксперт отметила действующее эмбарго России на импорт товаров, снижение покупательской способности жителей стран, где производится основная часть энергоресурсов, а также экономическую ситуацию в странах Южной Америки.

Британские фермеры получат гранты

Как ранее писал Milknews, Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям регистрироваться в программе для получения соответствующей грантовой поддержки. Цель программы – увеличение продуктивности производства АПК страны через внедрения новых технологий, в частности роботов, за счет снижения стоимости технологических процессов. Об этом написало издание News Food Magazine.


О чем говорят в Twitter?


at the World Dairy Summit in #Belfast today, I stressed the importance of innovation + coop to guarantee a strong dairy sector #idfwds2017 

— Phil Hogan (@PhilHoganEU) 30 октября 2017 г.
Комиссар Евросоюза по сельскому хозяйству Фил Хоган выложил твит, в котором рассказал, что выступал на форуме. Хоган отметил в ходе своей речи важность единого сильного молочного сектора в Евросоюзе, а также подчеркнул необходимость внедрения инноваций в отрасль.

Издание The Times сообщило, что на полях форума Хоган встретился с Майклом Гоувом, секретарем по сельскому хозяйству Великобритании. Чиновники обсудили сотрудничество ЕС и Великобритании после процедуры Brexit. Гоув отказался комментировать, разрабатывает ли Великобритания таможенное соглашение, аналогичное действующему сейчас документу, для последующей работы с Евросоюзом.

@arlafoodsuk thanks for highlighting how dairy industry can improve comms with consumers #idfwds2017 @dairyuk 

— María Sánchez Mainar (@MSanchezMainar) 30 октября 2017 г.



Dairy industry needs to protect consumers - beliefs on social media are stronger than scientifically proven facts #idfwds2017 @dairyuk
— María Sánchez Mainar (@MSanchezMainar) 30 октября 2017 г.

Пользователь Maria Sanchez Mainar выложила фрагмент из презентации одного из крупнейших переработчиков молока в Великобритании – Arla Foods UK. Эксперт компании рассказывал о том, как именно нужно доносить ключевое сообщение о молочных продуктах до целевой аудитории. Спикер посоветовал сфокусироваться на молодых женщинах и использовать свои сильные стороны. Эксперт также заметил, что мифы, которые распространяются в соцсетях, оказывают большее влияние на покупателей при выборе молочных продуктов, чем научно-обоснованные факты.

Japanese milk price and demand for yoghurt and cheese is increasing but production is falling #idfwds2017

— Alex Black (@FGAlexBlack) 30 октября 2017 г.

Многие пользователи выложили фрагменты из выступления представителя Японии. Эксперт в презентации отметила, что в стране наблюдается парадокс: спрос на йогурты и сыр стремительно растет, при этом производство снижается.

U.S. Dairy exports has grown to 15% of production. #idfwds2017

— Riitta Brandt (@RiittaBrandt) 31 октября 2017 г.

В Twitter также нашлось много упоминаний о выступлении эксперта из США. Он рассказал, что экспорт молочной продукции в стране вырос на 15%, 25% от общего объема экспортных поставок идет в Мексику. В целом американский молочный рынок все более ориентирован на внешние рынки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А