19.06.2009
Источник: polit.ru
Регион: Белоруссия
Попытку примирения России и Белоруссии освещает NY Times. Москва обещала прекратить запрет на импорт белорусских товаров, не прошло и двух недель с момента этого запрета.

Газета отмечает, что использование здравоохранительных мотивировок и торговых барьеров стало в России традиционным оружием в геополитической полемике. В данном случае, торговым недоразумением было завуалировано требование Газпрома, чтобы Белоруссия выплатила долг в 230 млн. долларов.

За этим стоит начавшаяся несколько месяцев назад история, когда президент Белоруссии Александр Лукашенко колебался между двумя импульсами: получать от России скидки на газ и наладить отношения с Евросоюзом. В частности, в случае с грузинским конфликтом, Белоруссия присоединилась к ЕС и не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, что России, конечно, не понравилось.

В ответ на российский запрет Лукашенко бойкотировал в воскресенье саммит бывших республик Советского Союза и заявил, что установит новые контрольно-пограничные пункты на границе с Россией.

В среду, по итогам переговоров, российский Минздрав признал, что белорусская молочная продукция исправилась и теперь соответствует российским стандартам, а Белоруссия, в свою очередь, отказалась от намерения ужесточить таможенные правила.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1