19.06.2009
Источник: polit.ru
Регион: Белоруссия
Попытку примирения России и Белоруссии освещает NY Times. Москва обещала прекратить запрет на импорт белорусских товаров, не прошло и двух недель с момента этого запрета.

Газета отмечает, что использование здравоохранительных мотивировок и торговых барьеров стало в России традиционным оружием в геополитической полемике. В данном случае, торговым недоразумением было завуалировано требование Газпрома, чтобы Белоруссия выплатила долг в 230 млн. долларов.

За этим стоит начавшаяся несколько месяцев назад история, когда президент Белоруссии Александр Лукашенко колебался между двумя импульсами: получать от России скидки на газ и наладить отношения с Евросоюзом. В частности, в случае с грузинским конфликтом, Белоруссия присоединилась к ЕС и не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, что России, конечно, не понравилось.

В ответ на российский запрет Лукашенко бойкотировал в воскресенье саммит бывших республик Советского Союза и заявил, что установит новые контрольно-пограничные пункты на границе с Россией.

В среду, по итогам переговоров, российский Минздрав признал, что белорусская молочная продукция исправилась и теперь соответствует российским стандартам, а Белоруссия, в свою очередь, отказалась от намерения ужесточить таможенные правила.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 698 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 205 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5