19.06.2009
Источник: polit.ru
Регион: Белоруссия
Попытку примирения России и Белоруссии освещает NY Times. Москва обещала прекратить запрет на импорт белорусских товаров, не прошло и двух недель с момента этого запрета.

Газета отмечает, что использование здравоохранительных мотивировок и торговых барьеров стало в России традиционным оружием в геополитической полемике. В данном случае, торговым недоразумением было завуалировано требование Газпрома, чтобы Белоруссия выплатила долг в 230 млн. долларов.

За этим стоит начавшаяся несколько месяцев назад история, когда президент Белоруссии Александр Лукашенко колебался между двумя импульсами: получать от России скидки на газ и наладить отношения с Евросоюзом. В частности, в случае с грузинским конфликтом, Белоруссия присоединилась к ЕС и не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, что России, конечно, не понравилось.

В ответ на российский запрет Лукашенко бойкотировал в воскресенье саммит бывших республик Советского Союза и заявил, что установит новые контрольно-пограничные пункты на границе с Россией.

В среду, по итогам переговоров, российский Минздрав признал, что белорусская молочная продукция исправилась и теперь соответствует российским стандартам, а Белоруссия, в свою очередь, отказалась от намерения ужесточить таможенные правила.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19