09.07.2009
Источник: mergers.ru
Регион: Россия
«Нутритек» сохранит целостность новозеландского подразделения 3 июля 2009 года крупный российский производитель детского питания группа «Нутритек» завершила выкуп акций у миноритарных акционеров завода в Новой Зеландии. Об этом говорится в сообщении компании «Нутритек». 18% акций NZDL были выкуплены за 16,7 млн. новозеландских доллларов в соответствии с договоренностями, достигнутыми еще в 2008 году. Эта приобретение было сделано преимущественно за счет заемных средств под залог выкупаемых акций, недостающая сумма была предоставлена самой компанией. Данная сделка снимает риск отчуждения собственности и является гарантом не только целостности NZDL, но и Группы Нутритек в целом.

Напомним, что в конце октября 2008 г. «Нутритек» объявил о планах провести делистинг своих акций, оферта миноритариям предусмотрена не была. После этого акции начали стремительно дешеветь. В конце 2008 г. и начале 2009 г. акции ОАО «Нутринвестхолдинг» (головная компания группы «Нутритек») активно скупали с биржи фонды Marshall Capital. После проведения делистинга миноритарии охотно расставались с ценными бумагами. В конце апреля этого года стало известно, что фонды Marshall Capital увеличили долю в «Нутритек» с 50% до 75%. В тот же период акции производителя детского питания ещё оставались в РТС и на ММВБ в перечне внесписочных бумаг. Для миноритариев делистинг является дополнительным стимулом для продажи акций: в этом случае опасность снижения уровня корпоративного управления значительно возрастает.

Группа «Нутритек» является одним из крупнейших производителей детского и специального питания в России. Холдинг был основан в 1990 году и на сегодняшний день объединяет предприятия пищевой отрасли и сельского хозяйства в России, Украине, Эстонии и Новой Зеландии. В группу входят два логистических центра и два агрохолдинга. Представительство Группы Нутритек в Сингапуре обеспечивает стратегическое развитие группы на рынках Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока. Производственные мощности группы позволяют ежедневно производить более 2900 тонн сырого молока в день. Выручка Группы Нутритек по итогам 2007 финансового года, завершившегося 31 марта 2008 года, составила $396,9 млн. В настоящее время долг «Нутритек» составляет около $200 млн, все обязательства — краткосрочные.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54