09.07.2009
Источник: mergers.ru
Регион: Россия
«Нутритек» сохранит целостность новозеландского подразделения 3 июля 2009 года крупный российский производитель детского питания группа «Нутритек» завершила выкуп акций у миноритарных акционеров завода в Новой Зеландии. Об этом говорится в сообщении компании «Нутритек». 18% акций NZDL были выкуплены за 16,7 млн. новозеландских доллларов в соответствии с договоренностями, достигнутыми еще в 2008 году. Эта приобретение было сделано преимущественно за счет заемных средств под залог выкупаемых акций, недостающая сумма была предоставлена самой компанией. Данная сделка снимает риск отчуждения собственности и является гарантом не только целостности NZDL, но и Группы Нутритек в целом.

Напомним, что в конце октября 2008 г. «Нутритек» объявил о планах провести делистинг своих акций, оферта миноритариям предусмотрена не была. После этого акции начали стремительно дешеветь. В конце 2008 г. и начале 2009 г. акции ОАО «Нутринвестхолдинг» (головная компания группы «Нутритек») активно скупали с биржи фонды Marshall Capital. После проведения делистинга миноритарии охотно расставались с ценными бумагами. В конце апреля этого года стало известно, что фонды Marshall Capital увеличили долю в «Нутритек» с 50% до 75%. В тот же период акции производителя детского питания ещё оставались в РТС и на ММВБ в перечне внесписочных бумаг. Для миноритариев делистинг является дополнительным стимулом для продажи акций: в этом случае опасность снижения уровня корпоративного управления значительно возрастает.

Группа «Нутритек» является одним из крупнейших производителей детского и специального питания в России. Холдинг был основан в 1990 году и на сегодняшний день объединяет предприятия пищевой отрасли и сельского хозяйства в России, Украине, Эстонии и Новой Зеландии. В группу входят два логистических центра и два агрохолдинга. Представительство Группы Нутритек в Сингапуре обеспечивает стратегическое развитие группы на рынках Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока. Производственные мощности группы позволяют ежедневно производить более 2900 тонн сырого молока в день. Выручка Группы Нутритек по итогам 2007 финансового года, завершившегося 31 марта 2008 года, составила $396,9 млн. В настоящее время долг «Нутритек» составляет около $200 млн, все обязательства — краткосрочные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь