02.06.2009
Источник: rbcdaily.ru
Регион: Россия
«Нутритек» не вписался в квоту Джеймс Двайер, назначенный гендиректором «Нутринвестхолдинга» (группа «Нутритек») три месяца назад, все еще не может получить разрешение на работу в России. В связи с этим совет директоров «Нутритека» временно назначил на этот пост Илью Тощенко, бывшего коллегу г-на Двайера по Danone. В компании уверяют, что назначение носит технический характер.

«Нутринвестхолдинг» входит в группу «Нутритек», которая объединяет 14 предприятий по производству детского питания и молочных продуктов в России, на Украине, в Эстонии и Новой Зеландии. Мажоритарный акционер «Нутритека» — Marshall Milk Investments Ltd., подконтрольная Константину Малофееву и Георгию Сажинову. В апреле 2007 года в ходе IPO компания продала 3,77 млн обыкновенных акций и привлекла 199 млн долл.

В начале марта текущего года совет директоров «Нутринвестхолдинга» переизбрал гендиректора компании, назначив на эту должность Джеймса Кристофера Двайера. Он должен был вступить в должность после получения всех необходимых разрешений на трудовую деятельность в России, а до этого момента г-н Двайер входит в совет директоров. В течение трех месяцев «Нутринвестхолдингом» продолжал руководить Олег Очинский. Однако за несколько месяцев г-ну Двайеру так и не удалось получить разрешение на работу, а г-н Очинский покинул компанию.

Чтобы заполнить вакантное место главы компании, совет директоров «Нутринвестхолдинга» по рекомендации г-на Двайера назначил гендиректором Илью Тощенко. По словам директора по связям с инвесторами компании Юрия Кунашева, это временное решение: «Г-н Тощенко утвержден гендиректором вплоть до получения г-ном Двайером разрешения на работу в России». Илья Тощенко работал вместе с г-ном Двайером еще в российском подразделении компании Danone. Он также занимал руководящие посты в компаниях Nutricia, Mars, Johnson & Johnson, Pedersen Partners.

Обычно разрешение на работу в России иностранные менеджеры получают в течение двух-пяти месяцев, но в особо трудных случаях этот процесс может затянуться на год, говорят хэдхантеры. Возможно, сам «Нутринвест-холдинг» заблаговременно не предусмотрел возможность привлечения экспата и не подал заявку в соответствующую инстанцию на получение квоты по привлечению иностранной рабочей силы. В то же время руководитель проекта по развитию бизнеса компании «Империя кадров» Юлия Пискунова считает, что в течение ближайших двух-трех недель разрешение на работу в России для г-на Двайера должно быть получено, учитывая то, что ситуация развивается уже три месяца.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А