13.10.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Нулевой рост цен на продовольствие в РФ может сохраниться – Зубков Нулевая продовольственная инфляция, сложившаяся в августе-октябре этого года, может сохраниться и далее, считает первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий АПК.

"Впервые в этом году в последние месяцы нет роста цен на продукты продовольствия. В августе-октябре у нас нулевая инфляция на продовольственные товары - это очень важно. Я думаю, что эта тенденция может сохраниться и далее", - сказал Зубков в среду на пресс-конференции в Волгограде.

По его мнению, стабилизирующим фактором стал "большой комплекс мер государственной поддержки" АПК.

Зубков напомнил, что правительство приняло решение о введение ограничительной пошлины на экспорт зерна, если его вывоз в этом сельхозгоду превысит 24 миллиона тонн.

"Мы должны постоянно обеспечивать в приоритетном порядке внутренние потребности нашей страны в зерне. Если будет дефицит, то цена резко пойдет вверх", - пояснил Зубков.

"Механизм таможенного тарифного регулирования позволит держать нам на внутреннем рынке оптимальные цены", - резюмировал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19