10.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 645
Нулевая пошлина на экспорт пшеницы из РФ будет продлена до 1 июля 2021 года

"Принято решение о продлении срока действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу. Данная мера направлена на создание благоприятных условий для экспорта пшеницы", - отметили в Минэкономразвития.

В мае Минсельхоз сообщал, что нулевую пошлину планируется продлить до 1 июля 2020 года. Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу с 23 сентября 2016 года до 1 июля 2018 года. Пошлина была введена с 1 июля 2015 года для стабилизации ситуации на зерновом рынке. Ее размер несколько раз менялся. С 1 октября 2015 года пошлина составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 рублей за тонну. В прошлом году нулевая пошлина была продлена до 1 июля 2019 года. В мае Минсельхоз сообщал, что начал подготовку проекта постановления правительства о продлении нулевой пошлины на экспорт пшеницы. Как уточняла пресс-служба ведомства, речь идет о продлении экспортной пошлины на год, то есть до 1 июля 2020 года.

"В настоящее время прогноз валового производства оценивается на уровне 118 млн тонн. Это хороший урожай, который позволит полностью обеспечить внутреннее потребление, а также создает хорошие предпосылки для экспорта. Разработка проекта постановления направлена на поддержание стабильной ситуации на внутреннем зерновом рынке", - говорилось в уведомлении Минсельхоза. По прогнозу ведомства, сбор зерна в РФ в этом году составит 118 млн тонн против 113,3 млн тонн в прошлом году. Экспорт в новом сельхозгоду (июль 2019-июнь 2020 года) оценивается в 45 млн тонн, в том числе 36 млн тонн пшеницы.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода