31.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1229

«По данным системы космического мониторинга, в центральной части Ставропольского края четко просматривается зона риска для озимых зерновых культур. В этой зоне, во-первых, отмечается дефицит накопительных осадков – данный показатель в районах центральной и южной части Ставропольского края составляет 50-60% от нормы. Во-вторых, при фактическом отсутствии снежного покрова в середине января отмечались отрицательные температуры. Все это могло негативно отразиться на озимых сельхозкультурах», – отметил президент НСА Корней Биждов.

По оценке НСА, аграриям и органам управления АПК Грачевского, Петровского, Благодарненского, Новоселицкого, Александровского и Андроповского районов рекомендуется обратить внимание на состояние озимых культур с началом активной вегетации и, при необходимости, провести соответствующие технологические мероприятия (подкормка, подсев, пересев и т.д).

«Данные Минсельхоза Ставропольского края по состоянию на 25 января также косвенно подтверждают наличие проблем с озимыми в ряде районов. Из посеянных 1989,0 тыс. га озимых культур без рапса не взошло 13%, или 256,2 тыс. га, в плохом состоянии – еще 25% осеннего сева, или 497,9 тыс. га. Таким образом, 38% от высеянных осенью в крае озимых культур не взошло или находится в состоянии, которое может потребовать пересева. По рапсу ситуация еще хуже – из посеянных осенью 80,2 тыс. га озимого рапса 5,9 тыс. га погибло, еще 32,4 тыс. га находятся в плохом состоянии – итого, 50,2% осеннего сева погибло или демонстрирует неудовлетворительную картину», – заявил К. Биждов.

При этом в крае в 2018 г. господдержка страхованию урожая не оказывалась: «По сведениям, предоставленным в НСА страховыми компаниями, в регионе заключены на условиях, соответствующих условиям господдержки, договоры страхования урожая озимого сева сезона 2018/2019, однако пока субсидии на их оплату аграриям не предоставлялись», – отметил президент НСА. – Это резко контрастирует с ситуацией до 2017г., когда в крае ежегодно заключалось более 200 договоров страхования растениеводческих хозяйств».

По данным НСА, с момента введения закона о господдержке агрострахования в 2012 г. аграрии края заключили около 3,1 тыс. договоров страхования сельхозрисков. Выплаты по ним составили почти 2,7 млрд. рублей.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10