26.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2175

- Речь идет о том, чтобы статистические данные на единой информационной базе были объединены. НСА получает статистику от страховых компаний, Минсельхоз получает статистику от региональных минсельхозов, Банк России тоже в определенном формате получает данные. Они разнятся. Нужно сделать определенную базу в открытом доступе — мы считаем, на базе НСА, - сказал Биждов, отметив, что соглашение о систематическом информационном обмене с Банком России уже подписано. Заключение соглашения с Минсельхозом запланировано на осень.

Для создания базы необходимо согласование данных между ведомствами, на ее создание понадобится порядка 2 лет.

- Любой аграрий сможет зайти на этот сайт и посмотреть, сколько было застраховано [полей] по озимой пшенице в его регионе, какими страховыми компаниями, какие были тарифы, - рассказал президент НСА.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье