13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 470

«Совместный проект предусматривает, что Минсельхоз республики и НСА возьмут под контроль все этапы страхования озимого сева – от выработки конкретных предложений для аграриев и консультаций по приобретению страховой защиты до постдоговорного сопровождения уже застрахованных хозяйств, – прокомментировал президент НСА Корней Биждов. – На сайте Минсельхоза Удмуртии в выделенном разделе появится детальная информация для сельхозпроизводителя, желающего заключить договор агрострахования на условиях господдержки. В том числе, будут предоставлены специальные инструкции-памятки с подробным алгоритмом действий агрария и страховщика при урегулировании страхового случая, которые утверждены в текущем году специальной рабочей группой Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА».

На мероприятиях фестиваля 9 августа делегация НСА представила доклады об использовании страхования как инструмента обеспечения финансовой устойчивости агробизнеса и познакомила аграриев с практическими аспектами его применения. Обсуждение этих тем состоялось на круглом столе, посвященном инструментам развития АПК в Удмуртской Республике. Участниками круглого стола стали не менее 60 сельхозпроизводителей республики.

Страхование рисков растениеводства в Удмуртии в настоящее время не развито, хотя животноводческие хозяйства используют возможности страхования: по количеству застрахованного на условиях господдержки поголовья (164 тыс. условных голов) республика в 2018 году вышла на второе место в Приволжском федеральном округе. Всего в республике по договорам, заключенным в 2018 году, было застраховано 151,3 тыс. голов свиней, 12,5 тыс. крупного рогатого скота, 5,3 млн. голов птицы.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье