22.08.2013
Источник: www.severinfo.ru
Регион: Вологодская обл.
Новый животноводческий комплекс в Вологодской области обошелся в 120 млн рублей

СХПК «Племзавод «Майский» начал строительство современной фермы в 2011 году. «Из принципиальных новшеств комплекса - беспривязное содержание скота. Сейчас у нас здесь построен первый двор на 480 коров. В стойлах вмонтирована система навозоудаления, совмещённая с лагунами – коллекторами для навоза, который потом будет использоваться как удобрение на полях нашего хозяйства. 

Комплекс оснащён доильным блоком с залом, оборудованным по системе «20-2 Европараллель»: два работника на доильной линии обслуживают по 20 коров. Во время процесса доения у животных параллельно замеряется вес, а также другие параметры физического состояния», - отметил директор хозяйства Александр Баушев. По словам первого заместителя главы района Виктора Киселева, это предприятие одно из лучших на территории Вологодской области. "Коровы находятся в этом комплексе всего две недели, но надой уже вырос, и сегодня надой от одной коровы составляет 20 кг. Повысилось и качество продукции", - сказал он.

Отметим, что строительство нового комплекса обошлось в 120 млн. рублей. Частично эти затраты будут компенсированы за счёт региональной программы поддержки сельского хозяйства.

Гость
Исправте опечатку в названии статьи. Буква "о" пропущена в слове "обошелся".
Гость
Кто сможет обосновать зачем нужно взвешивать доиных коров в товарном стаде? Считайте деньги господа и смотрите на эконмику. Одно скотоместо обошлось 6.250,00 Евро (в европе в районе 2.200,00-2.500,00 Евро) Вот Вам и экономика!
Гость
Хозяйство тоже неправильно назвали. Предприятие называется СХПК "Племзавод Майский".
Агротехимпорт
Новшество в виде использования беспривязи это очень круто.
С 1960-х круто.
кто не верит смотрите здесь: http://www.agrotehimport.ru/national_history_of_dairy_equipment_ussr/pervyie_itogi_be­sprivyaznogo_soderzhaniya_korov_v_opyitnom_xozyajstve_%C2%AB­istok%C2%BB_na_urale/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20