22.08.2013
Источник: www.severinfo.ru
Регион: Вологодская обл.
Новый животноводческий комплекс в Вологодской области обошелся в 120 млн рублей

СХПК «Племзавод «Майский» начал строительство современной фермы в 2011 году. «Из принципиальных новшеств комплекса - беспривязное содержание скота. Сейчас у нас здесь построен первый двор на 480 коров. В стойлах вмонтирована система навозоудаления, совмещённая с лагунами – коллекторами для навоза, который потом будет использоваться как удобрение на полях нашего хозяйства. 

Комплекс оснащён доильным блоком с залом, оборудованным по системе «20-2 Европараллель»: два работника на доильной линии обслуживают по 20 коров. Во время процесса доения у животных параллельно замеряется вес, а также другие параметры физического состояния», - отметил директор хозяйства Александр Баушев. По словам первого заместителя главы района Виктора Киселева, это предприятие одно из лучших на территории Вологодской области. "Коровы находятся в этом комплексе всего две недели, но надой уже вырос, и сегодня надой от одной коровы составляет 20 кг. Повысилось и качество продукции", - сказал он.

Отметим, что строительство нового комплекса обошлось в 120 млн. рублей. Частично эти затраты будут компенсированы за счёт региональной программы поддержки сельского хозяйства.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3