22.08.2013
Источник: www.severinfo.ru
Регион: Вологодская обл.
Новый животноводческий комплекс в Вологодской области обошелся в 120 млн рублей

СХПК «Племзавод «Майский» начал строительство современной фермы в 2011 году. «Из принципиальных новшеств комплекса - беспривязное содержание скота. Сейчас у нас здесь построен первый двор на 480 коров. В стойлах вмонтирована система навозоудаления, совмещённая с лагунами – коллекторами для навоза, который потом будет использоваться как удобрение на полях нашего хозяйства. 

Комплекс оснащён доильным блоком с залом, оборудованным по системе «20-2 Европараллель»: два работника на доильной линии обслуживают по 20 коров. Во время процесса доения у животных параллельно замеряется вес, а также другие параметры физического состояния», - отметил директор хозяйства Александр Баушев. По словам первого заместителя главы района Виктора Киселева, это предприятие одно из лучших на территории Вологодской области. "Коровы находятся в этом комплексе всего две недели, но надой уже вырос, и сегодня надой от одной коровы составляет 20 кг. Повысилось и качество продукции", - сказал он.

Отметим, что строительство нового комплекса обошлось в 120 млн. рублей. Частично эти затраты будут компенсированы за счёт региональной программы поддержки сельского хозяйства.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1