27.01.2012
Источник: baikal24.ru
Регион: Алтайский край
Новый животноводческий комплекс открыли в Советском районе Алтайского края. Комплекс рассчитан на содержание по «холодному методу» 250 голов крупного рогатого скота. 

По словам жителей села Кокши, еще в июне прошлого года здесь были буквально руины – только фрагменты стен да полуразрушенные плиты перекрытий. А теперь на их месте стоят три просторных зала для коров и телят, молочный блок, укомплектованный по последнему слову техники, и бытовые помещения. 

По информации пресс-службы агрохолдинга «Goodwill», на которую ссылается официальный сайт Алтайского края, строительные и монтажные работы начались летом 2011 и шли менее полугода. Сумма затрат на восстановление составила порядка 25 млн рублей. 

Глава администрации Советского района Василий Вебер отметил, что позитивные перемены в животноводческом звене хорошо отражаются и на жителях села Кокши: 

- Появляются новые рабочие места, люди получают достойную заработную плату. В личных беседах жители села прямо говорят, что наконец-то пришел настоящий хозяин, для которого важны не только хорошие производственные показатели, но и люди, их уровень жизни, настрой. Безусловно, администрация района только приветствует такое отношение к сельскому хозяйству и тем, кто работает в нём. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016