27.01.2012
Источник: baikal24.ru
Регион: Алтайский край
Новый животноводческий комплекс открыли в Советском районе Алтайского края. Комплекс рассчитан на содержание по «холодному методу» 250 голов крупного рогатого скота. 

По словам жителей села Кокши, еще в июне прошлого года здесь были буквально руины – только фрагменты стен да полуразрушенные плиты перекрытий. А теперь на их месте стоят три просторных зала для коров и телят, молочный блок, укомплектованный по последнему слову техники, и бытовые помещения. 

По информации пресс-службы агрохолдинга «Goodwill», на которую ссылается официальный сайт Алтайского края, строительные и монтажные работы начались летом 2011 и шли менее полугода. Сумма затрат на восстановление составила порядка 25 млн рублей. 

Глава администрации Советского района Василий Вебер отметил, что позитивные перемены в животноводческом звене хорошо отражаются и на жителях села Кокши: 

- Появляются новые рабочие места, люди получают достойную заработную плату. В личных беседах жители села прямо говорят, что наконец-то пришел настоящий хозяин, для которого важны не только хорошие производственные показатели, но и люди, их уровень жизни, настрой. Безусловно, администрация района только приветствует такое отношение к сельскому хозяйству и тем, кто работает в нём. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял