27.01.2012
Источник: baikal24.ru
Регион: Алтайский край
Новый животноводческий комплекс открыли в Советском районе Алтайского края. Комплекс рассчитан на содержание по «холодному методу» 250 голов крупного рогатого скота. 

По словам жителей села Кокши, еще в июне прошлого года здесь были буквально руины – только фрагменты стен да полуразрушенные плиты перекрытий. А теперь на их месте стоят три просторных зала для коров и телят, молочный блок, укомплектованный по последнему слову техники, и бытовые помещения. 

По информации пресс-службы агрохолдинга «Goodwill», на которую ссылается официальный сайт Алтайского края, строительные и монтажные работы начались летом 2011 и шли менее полугода. Сумма затрат на восстановление составила порядка 25 млн рублей. 

Глава администрации Советского района Василий Вебер отметил, что позитивные перемены в животноводческом звене хорошо отражаются и на жителях села Кокши: 

- Появляются новые рабочие места, люди получают достойную заработную плату. В личных беседах жители села прямо говорят, что наконец-то пришел настоящий хозяин, для которого важны не только хорошие производственные показатели, но и люди, их уровень жизни, настрой. Безусловно, администрация района только приветствует такое отношение к сельскому хозяйству и тем, кто работает в нём. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск