12.10.2012
Источник: aif.ua
Регион: Украина
«Мы уменьшили норму возможного использования растительных жиров в молокопродуктах с 75 до 50%, как в Европе и Российской Федерации. Это даст возможность нашему потребителю и потребителю в других странах, сделать выбор, что именно употреблять», – сказал министр продовольствия и аграрной политики Николай Присяжнюк...

Кроме того 80% размера названия молокопродукции будет занимать разъяснение какое именно молоко продается. «Например, это молоко цельное или с добавлением растительных жиров», – сказал министр.
В то же время он отметил, что у России были основания усомниться в качестве украинского сыра. «Уверен, что все претензии являются обоснованными, потому что они четко были прописаны. Требования и примечания были выписаны. Сегодня эти предприятия проводят профилактические работы для того, чтобы убрать указанные недочеты. Думаю, следующий приезд инспекции (из России) даст позитивный результат», – сказал Присяжнюк.
Также он сообщил, что сегодня главным заданием является гармонизировать стандарты, принятые в ЕС и странах СНГ.

 «Первый шаг сделан – стандарты переданы в госстандарт», – сказал министр. Он сообщил, что сегодня отправится с рабочим визитом в Россию.

«Сегодня я еду в РФ, у нас будет заседание подкомиссии аграрного комитета… Будем обговаривать гармонизацию сотрудничества учитывая таможенный союз – Россия, Казахстан и Беларусь», – сказал министр.
Как сообщалось, 10 октября премьер-министр Украины Николай Азаров также заявил, что претензии Роспотребнадзора к качеству некоторых украинских сыров, поставляемых в Россию, обоснованы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново