12.10.2012
Источник: aif.ua
Регион: Украина
«Мы уменьшили норму возможного использования растительных жиров в молокопродуктах с 75 до 50%, как в Европе и Российской Федерации. Это даст возможность нашему потребителю и потребителю в других странах, сделать выбор, что именно употреблять», – сказал министр продовольствия и аграрной политики Николай Присяжнюк...

Кроме того 80% размера названия молокопродукции будет занимать разъяснение какое именно молоко продается. «Например, это молоко цельное или с добавлением растительных жиров», – сказал министр.
В то же время он отметил, что у России были основания усомниться в качестве украинского сыра. «Уверен, что все претензии являются обоснованными, потому что они четко были прописаны. Требования и примечания были выписаны. Сегодня эти предприятия проводят профилактические работы для того, чтобы убрать указанные недочеты. Думаю, следующий приезд инспекции (из России) даст позитивный результат», – сказал Присяжнюк.
Также он сообщил, что сегодня главным заданием является гармонизировать стандарты, принятые в ЕС и странах СНГ.

 «Первый шаг сделан – стандарты переданы в госстандарт», – сказал министр. Он сообщил, что сегодня отправится с рабочим визитом в Россию.

«Сегодня я еду в РФ, у нас будет заседание подкомиссии аграрного комитета… Будем обговаривать гармонизацию сотрудничества учитывая таможенный союз – Россия, Казахстан и Беларусь», – сказал министр.
Как сообщалось, 10 октября премьер-министр Украины Николай Азаров также заявил, что претензии Роспотребнадзора к качеству некоторых украинских сыров, поставляемых в Россию, обоснованы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49