11.08.2016
Источник: agro2b.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1888
По его словам, сейчас сотрудники института готовятся запатентовать выведенный специально для Волго-Вятского и Уральского регионов сорт с повышенной урожайностью, чтобы включить его в Государственный реестр сортов сельскохозяйственных культур. Этот вид пшеницы имеет повышенную зимостойкость и устойчивость к грибным болезням - снежной плесени, склеротиниозу, бурой ржавчине.

"За пять лет испытаний сорта установлено, что при средней перезимовке 71% урожайность озимой пшеницы "Италмас" составила 3,47 тонн с гектара, что на 0,13 тонн с гектара выше стандарта", — рассказа Леднев.

Замдиректора НИИ отметил, что чистый доход при возделывании пшеницы этого сорта составил 27,65 тысяч рублей с гектара. При этом рентабельность его посева была оценена в 392%.
"При его использовании можно говорить о таком понятии, как гарантированный урожай. Три года назад в Удмуртии из-за теплой зимы и малого количества снега все озимые вообще не перезимовали. Наша пшеница в этих же условиях дала хороший урожай", — сообщил Андрей Леднев.

Ранее The DairyNews сообщало, что ученые НИИ сельского хозяйства Удмуртии разработали систему лечения телят от массовых вирусных заболеваний.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9