11.08.2016
Источник: agro2b.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1291
По его словам, сейчас сотрудники института готовятся запатентовать выведенный специально для Волго-Вятского и Уральского регионов сорт с повышенной урожайностью, чтобы включить его в Государственный реестр сортов сельскохозяйственных культур. Этот вид пшеницы имеет повышенную зимостойкость и устойчивость к грибным болезням - снежной плесени, склеротиниозу, бурой ржавчине.

"За пять лет испытаний сорта установлено, что при средней перезимовке 71% урожайность озимой пшеницы "Италмас" составила 3,47 тонн с гектара, что на 0,13 тонн с гектара выше стандарта", — рассказа Леднев.

Замдиректора НИИ отметил, что чистый доход при возделывании пшеницы этого сорта составил 27,65 тысяч рублей с гектара. При этом рентабельность его посева была оценена в 392%.
"При его использовании можно говорить о таком понятии, как гарантированный урожай. Три года назад в Удмуртии из-за теплой зимы и малого количества снега все озимые вообще не перезимовали. Наша пшеница в этих же условиях дала хороший урожай", — сообщил Андрей Леднев.

Ранее The DairyNews сообщало, что ученые НИИ сельского хозяйства Удмуртии разработали систему лечения телят от массовых вирусных заболеваний.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28