18.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 3708
"Наша делегация приехала в Вологодскую область для того, чтобы всесторонне изучить возможности увеличения производства продукции на комбинате. В настоящее время мы ждем получения необходимых документов для начала реализации инвестиционного проекта. В наших планах - обновление существующего оборудования. Мы надеемся на то, что в ближайшее время нам удастся увеличить объем производства молочной продукции", - цитирует представителя компании пресс-служба губернатора.

Со своей стороны О.Кувшинников отметил важность Череповецкого молочного комбината для социальной и экономической составляющей промышленного центра региона.

"Мы возлагаем большие надежды на новых собственников комбината. Правительство области готово всячески поддерживать инвестиционный проект, оказывать содействие в заключении долгосрочных соглашений с поставщиками сырья, проработать вопрос продвижения продукции в муниципальные и региональные торговые сети", - сказал губернатор.

Участник добровольной сертификации "Настоящий Вологодской продукт", комбинат являлся одним из старейших и крупнейших предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. Еще три года назад он перерабатывал до 80 тонн сырья в сутки и на 60% обеспечивал потребительский рынок Череповца молочной продукцией. Кроме того, завод поставлял молоко в социальные учреждения: детские сады, школы и больницы, пояснили в пресс-службе Правительства Вологодской области.

В 2013 году комбинат оказался в тяжелой экономической ситуации, которая привела к банкротству. Тогда общая сумма задолженности предприятия составила почти 700 миллионов рублей. Сельхозпредприятия области перестали поставлять сырье на Череповецкий молочный комбинат, в связи с чем он практически потерял сырьевую зону. После продажи активов молкомбината его новым собственником стала "Вологодская молочная компания", открытая международными инвесторами для ведения бизнеса в России.

Благодаря этой сделке удалось не только избежать закрытия предприятия, сообщили в пресс-службе областной администрации. Новое руководство намерено вкладывать средства в его развитие и модернизацию производства. Работы начнутся сразу после получения лицензии.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65