18.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 3507
"Наша делегация приехала в Вологодскую область для того, чтобы всесторонне изучить возможности увеличения производства продукции на комбинате. В настоящее время мы ждем получения необходимых документов для начала реализации инвестиционного проекта. В наших планах - обновление существующего оборудования. Мы надеемся на то, что в ближайшее время нам удастся увеличить объем производства молочной продукции", - цитирует представителя компании пресс-служба губернатора.

Со своей стороны О.Кувшинников отметил важность Череповецкого молочного комбината для социальной и экономической составляющей промышленного центра региона.

"Мы возлагаем большие надежды на новых собственников комбината. Правительство области готово всячески поддерживать инвестиционный проект, оказывать содействие в заключении долгосрочных соглашений с поставщиками сырья, проработать вопрос продвижения продукции в муниципальные и региональные торговые сети", - сказал губернатор.

Участник добровольной сертификации "Настоящий Вологодской продукт", комбинат являлся одним из старейших и крупнейших предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. Еще три года назад он перерабатывал до 80 тонн сырья в сутки и на 60% обеспечивал потребительский рынок Череповца молочной продукцией. Кроме того, завод поставлял молоко в социальные учреждения: детские сады, школы и больницы, пояснили в пресс-службе Правительства Вологодской области.

В 2013 году комбинат оказался в тяжелой экономической ситуации, которая привела к банкротству. Тогда общая сумма задолженности предприятия составила почти 700 миллионов рублей. Сельхозпредприятия области перестали поставлять сырье на Череповецкий молочный комбинат, в связи с чем он практически потерял сырьевую зону. После продажи активов молкомбината его новым собственником стала "Вологодская молочная компания", открытая международными инвесторами для ведения бизнеса в России.

Благодаря этой сделке удалось не только избежать закрытия предприятия, сообщили в пресс-службе областной администрации. Новое руководство намерено вкладывать средства в его развитие и модернизацию производства. Работы начнутся сразу после получения лицензии.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1