Новый полутвердый сыр выпустило молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края
Производитель представил на рынок два вида популярных сыров: «Ларгессе «Сливочный» и «Ларгессе «Сметанковый» жирностью 50%. Продукт производится в удобной для потребителя головке весом 2-2,5 килограмма. Брендовый продукт региона уже появился в торговых сетях и розничных магазинах Алтайского края и других регионах России.
Новый продукт товаропроизводитель выпустил на рынок в канун своего юбилея. Волчихинский маслосырзавод в текущем году отмечает 60-летие со дня основания. Предприятие образовано в 1955 году. Изначально на заводе выпускали только сливочное масло, а с 1996 года налажено производство сыров. Сейчас производитель молочной продукции входит в группу компаний «Столица молока», которая объединяет 8 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края.
Как отметили в Управлении региона, Волчихинский маслосырзавод специализируется на изготовлении маленьких головок сыра таких, как «Фаворит», «Новосибирский». В конце 2014 года на предприятии начато производство нового сорта - «Покровский».