25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 337

Ранее сообщалось, что новый для Крыма вид саранчи выявили почти на 10% из обследованных 225 га сельхозземель в Джанкойском и Первомайском районах.

«Отдел защиты растений филиала ФГБУ „Россельхозцентр“ по Республике Крым выявил новый очаг особо опасного… вредителя — мароккской саранчи. Насекомое, в частности, обнаружено в Белогорском районе Крыма», — говорится в сообщении.

Всего в Белогорском районе обследовано 22 гектара сельхозземель, в том числе пять гектаров виноградника. По информации специалистов, 309 га земель по Крыму уже обработаны против вредителя.

Для предупреждения массового распространения вредителя специалисты учреждения рекомендуют руководителям сельхозхозяйств регулярно проводить мониторинг посевов, оповещать власти, а также обрабатывать сельхозугодия спецпрепаратами.

В сообщении говорится, что мароккская саранча — один из самых серьезных вредителей, питается злаковыми и бобовыми культурами, молодыми саженцами фруктовых деревьев, винограда.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1