11.04.2019
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, госпожа Уваркина владеет 19,75% уставного капитала ГК «Трио» (общий размер – 2,17 млрд рублей). С 9 апреля доверительным управляющим этой доли назначено ООО «Холдинг «Трио». С конца марта эта компания (занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления) принадлежит Елене Турбановой.

Елена Турбанова работает в ГК «Трио» с 19 лет. Трудиться в холдинге она начала с позиции помощника бухгалтера. В 2017 году в корпоративных материалах «Трио» ее представляли как финансового директора ГК. Согласно «СПАРК-Интерфакс», госпоже Турбановой принадлежит 21% ООО «ГК «Трио», которое она возглавляла с 2011-го по 2018-й. По словам участников рынка, она единственная среди совладельцев ГК не является членом семьи Евгении Уваркиной (по 19,75% принадлежит Николаю Захватаеву, Елене Латышевой и Геннадию Уваркину).

Евгения Уваркина возглавила администрацию Липецка с 1 апреля. В должности она сменила Сергея Иванова, руководившего мэрией три года. В интервью изданию Gorod48 она объяснила решение прийти в политику «серьезным разговором с врио главы региона Игорем Артамоновым», который предложил ей «использовать свои знания и управленческий опыт в новой для себя роли». В том же интервью Евгения Уваркина сказала, что передала свои доли в бизнесе «в доверительное управление своим родственникам».

ООО «ГК «Трио» – управляющая компания различных структур одноименного аргохолдинга, основанного в 1997 году. По собственным данным, ежегодно он производит 250 тыс. тонн зерновых, 950 тыс. тонн сахарной свеклы, 32,5 тыс. тонн сырого молока, 63 тыс. тонн чипсового картофеля и 180 тыс. тонн сахара. Основными совладельцами «Трио» выступают члены семьи Евгении Уваркиной. Перед ее приходом в мэрию часть активов ГК была продана французской сахарной группе Sucden. В «Трио» «Абирегу» рассказывали, что в собственности ГК останется молочный бизнес, французы получат сахарное направление и часть сельскохозяйственного блока.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «ГК «Трио» в 2017 году составила 582,02 млн рублей, чистая прибыль – 394 тыс. рублей. Тогда же компания уплатила 121,34 млн рублей налогов.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372