10.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Новый механизм кредитования молочного животноводства потребует 18,3 млрд. рублей
Для пролонгации с 8 до 15 лет субсидируемых инвестиционных кредитов в молочном животноводстве по уже привлеченным инвестпроектам понадобится дополнительно 10 900 млн. рублей, что составит 1,4 млрд. ежегодно до 2020 года. 

Увеличение субсидируемой из федерального бюджета ставки с 80% до 100% потребует дополнительно 7 400 млн. рублей. 

Новый механизм кредитования молочного животноводства потребует всего 18,3 млрд. рублей или 2,3 млрд. рублей ежегодно до 2020 года по уже привлеченным инвестпроектам. "Протокола мы пока еще не получили. Решение принципиально принято", - добавил директор департамента, - "Иногда решение принимается, но вопрос тормозится в связи с изысканием самих средств". 

Владимир Лабинов также разъяснил ситуацию с инвестпроектами, стоимость которых составила менее 150 млн. рублей, а потому их субсидирование осуществлялось из региональных бюджетов. 

"Было решено, что Минсельхоз должен провести ревизию всех инвестпроектов в сельском хозяйстве, которые сейчас реализуются. Государство не уходит от ответственности и понимает, что теперь с этой ситуацией надо справляться. Минсельхоз по результатам этой ревизии сделал доклад в Правительство. Средства на погашение возникших обязательств будут обеспечены в течение года-двух", - сообщил Владимир Лабинов. 

По расчетам Минсельхоза, на поддержку новых инвестпроектов понадобится порядка 60-70 млрд. рублей, которые пока нет возможности обеспечить. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное