10.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Новый механизм кредитования молочного животноводства потребует 18,3 млрд. рублей
Для пролонгации с 8 до 15 лет субсидируемых инвестиционных кредитов в молочном животноводстве по уже привлеченным инвестпроектам понадобится дополнительно 10 900 млн. рублей, что составит 1,4 млрд. ежегодно до 2020 года. 

Увеличение субсидируемой из федерального бюджета ставки с 80% до 100% потребует дополнительно 7 400 млн. рублей. 

Новый механизм кредитования молочного животноводства потребует всего 18,3 млрд. рублей или 2,3 млрд. рублей ежегодно до 2020 года по уже привлеченным инвестпроектам. "Протокола мы пока еще не получили. Решение принципиально принято", - добавил директор департамента, - "Иногда решение принимается, но вопрос тормозится в связи с изысканием самих средств". 

Владимир Лабинов также разъяснил ситуацию с инвестпроектами, стоимость которых составила менее 150 млн. рублей, а потому их субсидирование осуществлялось из региональных бюджетов. 

"Было решено, что Минсельхоз должен провести ревизию всех инвестпроектов в сельском хозяйстве, которые сейчас реализуются. Государство не уходит от ответственности и понимает, что теперь с этой ситуацией надо справляться. Минсельхоз по результатам этой ревизии сделал доклад в Правительство. Средства на погашение возникших обязательств будут обеспечены в течение года-двух", - сообщил Владимир Лабинов. 

По расчетам Минсельхоза, на поддержку новых инвестпроектов понадобится порядка 60-70 млрд. рублей, которые пока нет возможности обеспечить. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2