03.12.2012
Источник: ug.rbc.ru
Регион: Россия
Согласно сообщению, молочный цех построен на базе существующего складского помещения. Коммуникационные, строительные и монтажные работы менее были проведены чем за полгода, приобретено необходимое технологическое оборудование. На выполнение работ и покупку оборудования кооператоры потратили 17 млн руб.

"Несмотря на то, что это небольшой цех мощностью переработки 5 тонн молока в сутки, его открытие имеет большое значение для развития как Миллеровского сельпо, так и для сельхозпроизводителей района, - отметил во время открытия глава донского АПК Вячеслав Василенко. – Развитие кооперации поможет решить проблему закупки, переработки и сбыта продукции фермерских и личных подсобных хозяйств, что, несомненно, скажется на их финансовом состоянии и дальнейших планах. Поэтому на Дону поддерживаются подобные инициативы и проекты. Только за два года общий объем государственной поддержки кооперации составил более 85 млн рублей".

Игорь-проектировщик
Да уж, потратить 17 млн. что бы построить мол. производство на 5тонн молока в сутки. Если бы обратились к знающим людям....сумма инвестиций была бы как минимум в 2 раза меньше.
Гость
Ну так цель то наверное другая была -ОСВОИТЬ стредствА! :idea:
Северянин
А стоимость работ по переоборудованию склада в цех? Удивительно иногда, до чего знающий народ в отрасли водится, прмо по статейке смету набросают на раз-два.
Игорь-проектировщик
Если про незнающий народ, может быть, но лично я занимаюсь модернизацией пищевых производств, в том числе и молочных с 1995 года. 17 млн. это реально дорого. Тем более здание уже было, но может быть они там устроили стерильные помещения по правилам GMP, тогда возможно в такие деньги уложиться.
Александр Саяпин
Цитата
Игорь-проектировщик пишет:
17 млн. это реально дорого. Тем более здание уже было,
У меня аналогичная ситуация. Из здания бывшего гаража доделываем цех по переработке. И я уже пожалел, что решил перестраивать старое помещение, т.к. построить новое было бы явно дешевле. Но зато к существующему зданию я энергию подтянул за пару недель, а вот для нового строительства пришлось бы ждать подключения до 6-ти месяцев. Реконструкция только здания обошлась реально более 10 млн. Там одна только кислотоупорная плитка с кислотоупорной затиркой чего стоит.... Плюс выравнивание кривых советских стен, плюс подводка воды, очистные. Если делать по-человечески, а не тяп-ляп, то это не дешево. Да и на дешевом оборудовании хороший продукт тоже не сделаешь. Ведь полная СИП-мойка автомат для всего оборудования приличных денег стоит....
Игорь-проектировщик
Самое главное это наличие энергоносителей, да и ремонт без фанатизма. Зачем выравнивать стены? Распространённая ошибка начинающих инвесторов, пытаются построить приличное здание с хорошим, дорогим ремонтом под производство. А профессионалам, будет достаточно ангара из сендвич панелей, вид не притязательный зато всё функционально, дёшево и на производственный процесс не влияет. То же самое касательно технологической схемы, всё должно быть разумно, в том числе по автоматизации процесса....не надо этим злоупотреблять при маленькой производительности. Кроме проблем с обслуживанием и финансовых потерь при закупке ничего это не принесёт
Константин Скорняков
А, Александр!
Здравствуйте!
Это же Вы думали-думали и купили за дорого SfoggiaTech?!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20