03.12.2012
Источник: ug.rbc.ru
Регион: Россия
Согласно сообщению, молочный цех построен на базе существующего складского помещения. Коммуникационные, строительные и монтажные работы менее были проведены чем за полгода, приобретено необходимое технологическое оборудование. На выполнение работ и покупку оборудования кооператоры потратили 17 млн руб.

"Несмотря на то, что это небольшой цех мощностью переработки 5 тонн молока в сутки, его открытие имеет большое значение для развития как Миллеровского сельпо, так и для сельхозпроизводителей района, - отметил во время открытия глава донского АПК Вячеслав Василенко. – Развитие кооперации поможет решить проблему закупки, переработки и сбыта продукции фермерских и личных подсобных хозяйств, что, несомненно, скажется на их финансовом состоянии и дальнейших планах. Поэтому на Дону поддерживаются подобные инициативы и проекты. Только за два года общий объем государственной поддержки кооперации составил более 85 млн рублей".

Игорь-проектировщик
Да уж, потратить 17 млн. что бы построить мол. производство на 5тонн молока в сутки. Если бы обратились к знающим людям....сумма инвестиций была бы как минимум в 2 раза меньше.
Гость
Ну так цель то наверное другая была -ОСВОИТЬ стредствА! :idea:
Северянин
А стоимость работ по переоборудованию склада в цех? Удивительно иногда, до чего знающий народ в отрасли водится, прмо по статейке смету набросают на раз-два.
Игорь-проектировщик
Если про незнающий народ, может быть, но лично я занимаюсь модернизацией пищевых производств, в том числе и молочных с 1995 года. 17 млн. это реально дорого. Тем более здание уже было, но может быть они там устроили стерильные помещения по правилам GMP, тогда возможно в такие деньги уложиться.
Александр Саяпин
Цитата
Игорь-проектировщик пишет:
17 млн. это реально дорого. Тем более здание уже было,
У меня аналогичная ситуация. Из здания бывшего гаража доделываем цех по переработке. И я уже пожалел, что решил перестраивать старое помещение, т.к. построить новое было бы явно дешевле. Но зато к существующему зданию я энергию подтянул за пару недель, а вот для нового строительства пришлось бы ждать подключения до 6-ти месяцев. Реконструкция только здания обошлась реально более 10 млн. Там одна только кислотоупорная плитка с кислотоупорной затиркой чего стоит.... Плюс выравнивание кривых советских стен, плюс подводка воды, очистные. Если делать по-человечески, а не тяп-ляп, то это не дешево. Да и на дешевом оборудовании хороший продукт тоже не сделаешь. Ведь полная СИП-мойка автомат для всего оборудования приличных денег стоит....
Игорь-проектировщик
Самое главное это наличие энергоносителей, да и ремонт без фанатизма. Зачем выравнивать стены? Распространённая ошибка начинающих инвесторов, пытаются построить приличное здание с хорошим, дорогим ремонтом под производство. А профессионалам, будет достаточно ангара из сендвич панелей, вид не притязательный зато всё функционально, дёшево и на производственный процесс не влияет. То же самое касательно технологической схемы, всё должно быть разумно, в том числе по автоматизации процесса....не надо этим злоупотреблять при маленькой производительности. Кроме проблем с обслуживанием и финансовых потерь при закупке ничего это не принесёт
Константин Скорняков
А, Александр!
Здравствуйте!
Это же Вы думали-думали и купили за дорого SfoggiaTech?!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40