07.02.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Hudson Pines Farm - ферма Дэвида Рокфеллера.
Colts Neck - Ферма Брюса Спрингстина.
Boyhood farm - Ферма Джимми Картера.


В новом Законе о Ферме расширено федеральное страхование урожая, отменены прямые выплаты фермерам и сокращено финансирование талонов на питание.

Талоны на питание стали основным яблоком раздора между либералами и консерваторами, что задержало согласование законопроекта на два года. Срок действия предыдущего закона, регулировавшего сельскохозяйственный сектор, истек в конце 2013 года, и с декабря общественность была обеспокоена возможным резким скачком цен на продукцию АПК.

Объем финансирования нового Закона о Ферме за 10 лет его действия составит $956 млрд., что на 49% больше, чем стоимость реализации Закона о Ферме 2008-2013. 80% средств будут направлены на несвязанные напрямую с фермерством цели. $800 млн. в год будет тратиться на оплату талонов на питание для каждого седьмого американца – всего их получат 47,6 млн. граждан США. Финансирование этого направления было сокращено примерно на 1%. 

Аналитики прогнозируют, что прямые субсидии для фермеров, согласно новому Закону, будут распределены неравномерно между участниками рынка. 10% крупнейших сельскохозяйственных предприятий получат около 75% от общего объема субсидирования бизнеса АПК. Среди самых известных адресатов этой формы поддержки - фермы Дэвида Рокфеллера, Джимми Картера и Брюса Спрингстина. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20