02.06.2009
Источник: newslab.ru
Регион: Красноярский край
Краевые власти намерены разбираться с проблемами Филимоновского молочного комбината, по вине которого может быть сорван грядущий отопительный сезон. 2 июня правительство региона обсудило вопрос, представленный министром ЖКХ Андреем Резниковым, о подготовке инженерных коммуникаций и жилого фонда к зиме 2009—2010.

Особое внимание участников заседания вызвал вопрос, поднятый полномочным представителем губернатора в Восточном территориальном округе Анатолием Цыкаловым. Он сообщил, что без вмешательства руководства края на грани замерзания может оказаться поселок Филимоново, где проживают более 4,1 тыс. человек и чья котельная находится на балансе молочно-консервного комбината. «Сети водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, котельная находятся в изношенном состоянии, и собственники, две московские фирмы — „Русагропром“ и „Юнимилк“ — практически не вкладывают деньги в развитие предприятия, его перевооружение и ремонт сооружений, поскольку работают только на летнем „давальческом“ молоке, — сказал полпред. — Фактически они пытаются, контактируя с нашим правительством, просить деньги на реконструкцию. Они подсчитали и заявляют, что для подготовки к отопительному сезону им требуется 18 млн. рублей».

По словам Цыкалова, разобраться с ситуацией поручил губернатор, и от министра ЖКХ направлено обращение на имя прокурора края. Работу по анализу положения проводит канский межрайонный прокурор, выданы соответствующие предписания.

Министр Андрей Резников отметил, что, на его взгляд, есть два пути разобраться в конфликте — либо, в случае банкротства предприятия, забрать котельную в собственность муниципалитета, либо заставить собственника выполнить свои обязательства, если комбинат будет работать «более или менее стабильно». Вице-премьер края Михаил Кузичев добавил, что вопрос должен быть решен уже в течение июня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704