02.06.2009
Источник: newslab.ru
Регион: Красноярский край
Краевые власти намерены разбираться с проблемами Филимоновского молочного комбината, по вине которого может быть сорван грядущий отопительный сезон. 2 июня правительство региона обсудило вопрос, представленный министром ЖКХ Андреем Резниковым, о подготовке инженерных коммуникаций и жилого фонда к зиме 2009—2010.

Особое внимание участников заседания вызвал вопрос, поднятый полномочным представителем губернатора в Восточном территориальном округе Анатолием Цыкаловым. Он сообщил, что без вмешательства руководства края на грани замерзания может оказаться поселок Филимоново, где проживают более 4,1 тыс. человек и чья котельная находится на балансе молочно-консервного комбината. «Сети водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, котельная находятся в изношенном состоянии, и собственники, две московские фирмы — „Русагропром“ и „Юнимилк“ — практически не вкладывают деньги в развитие предприятия, его перевооружение и ремонт сооружений, поскольку работают только на летнем „давальческом“ молоке, — сказал полпред. — Фактически они пытаются, контактируя с нашим правительством, просить деньги на реконструкцию. Они подсчитали и заявляют, что для подготовки к отопительному сезону им требуется 18 млн. рублей».

По словам Цыкалова, разобраться с ситуацией поручил губернатор, и от министра ЖКХ направлено обращение на имя прокурора края. Работу по анализу положения проводит канский межрайонный прокурор, выданы соответствующие предписания.

Министр Андрей Резников отметил, что, на его взгляд, есть два пути разобраться в конфликте — либо, в случае банкротства предприятия, забрать котельную в собственность муниципалитета, либо заставить собственника выполнить свои обязательства, если комбинат будет работать «более или менее стабильно». Вице-премьер края Михаил Кузичев добавил, что вопрос должен быть решен уже в течение июня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13