20.02.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Новые технологии доходят и до буренок В хозяйстве Барлакское Мошковского района рискнули и в нестабильные времена купили новый доильный комплекс. Теперь молоко получают, практически в стерильных условиях.

Анна Кайзер рассказывает, как работали всего пару месяцев назад и, кажется, сама удивляется. К хорошему и новому привыкаешь быстро. В Барлакском вообще много ноу-хау. Например, коров здесь доят под музыку. Классика сибирским буренкам не понравилась, а вот голос Надежды Кадышевой пришелся по вкусу. Надои увеличились. Тогда и решили купить новую молочную линию.

Лилия Сысоева, доярка хозяйства "Барлакское": "Боялись по первости. Страшно было. Вдруг что сломаешь. Оно пластмассовое. Страшно было первые дни, а потом привыкли".

Работа доярок стала проще. Подготовил буренку, пристроил аппарат и стой -отдыхай. Умная машина, прежде чем корову доить, даже массаж вымени сделает. До молока человеческие руки вообще не дотрагиваются. По трубочкам оно стекает в сборочную емкость, из нее - в танк для охлаждения и дальше - в молоковоз. Потребители уже оценили - качество на высоте.

Галина Русинович, главный зоотехник хозяйства "Барлакское": "Мы буквально сейчас занимаемся молочным минизаводиком. Мы хотим делать свое молоко. А реализовывать куда? Город рядом, Мочище рядом, Сокур рядом, а молока нет нигде".

И это далеко не все планы. В хозяйстве твердо решили развивать животноводство. В ближайшей перспективе покупка племенного скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13077 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)