03.04.2008
Источник: Наша газета
Регион: Латвия

Новые тарифы Latvenergo, вступившие в силу с 1 апреля и предусматривающие повышение цен на электричество, в среднем, на 37,6%, повысят общий уровень инфляции на 0,7%, предполагает Министерство экономики
 
Основными причинами повышения цен на электричество являются рост на 65% включенной в тариф средней цены на газ, увеличение на 50% цен на импорт электроэнергии в этом году почти и повышение почти на 25% тарифов на обслуживание системы.

Специалисты Минэкономики прогнозируют, что в результате повышение тарифов на электроэнергию цены производителей на товары и услуги увеличится на 0,2%, а затраты на производство промышленной продукции вырастут на 0,6%.

В свою очередь специалисты Министерства земледелия считают, что цены на продукты в Латвии вскоре стабилизируется — они не могут расти бeсконечно. Производителям продовольствия и его продавцам необходимо считаться с платежеспособным спросом. Министр земледелия Мартиньш Розе подчеркнул, что в росте цен на продукты нельзя винить крестьян. « Подорожали ресурсы — энергия, минеральные удобрения, и нам нужно смотреть, как это увеличение отражается по всей дальнейшей цепочке.

Закупочная цена на молоко у крестьян в прошлом году выросла на 13%, а в магазинах цена молока повысилась, в среднем, на 19%. Сейчас закупочные цены на молоко уменьшились, но при этом растут цены на яйца», — считает министр земледелия.

По данным ЦСУ, в прошлом году продукты подорожали примерно на 20%, что дало около 5% общей годовой инфляции.

И в этом году цены продовольствия в Латвии из-за роста издержек вырастут еще, в среднем, на 20%, прогнозирует Центр поощрения сельскохозяйственного рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435