19.01.2010
Источник: www.khabar.kz
Регион: Казахстан
Вновь открываемые предприятия должны выходить на внеш-ние рынки и составлять достойную конкуренцию в связи с унификацией пошлин Таможенного союза - так считают предприниматели Костанайской области. Не в кабинетах, а в поле, цеху или даже в коровнике. В акимате Костанайской области уверены: подобные встречи на местах важны как для самих хозяйственников, так и для эффективного экономического руководства. Опыт себя оправдывает. Сейчас многие производства региона активно внедряют инновационные технологии.

К примеру, этот новый доильный зал стоимостью 232 миллиона тенге - высокотехнологичное компьютеризированное производство. Два коровника на 450 голов соединены галереей, оснащены миксером кормосмеси и системой управления стадом.

Александр Кучма, региональный директор предприятия:
- Всё это было сделано для развития нашего производства, для повышения конкурентоспособности, тем более в связи с вхо-дом, с образованием единого Таможенного союза, чтобы мы могли достойно конкурировать на рынках стран СНГ.

Именно такие проекты, по словам главы региона Сергея Кулагина, залог успешного продвижения казахстанской продукции на рынки, в том числе внешние. Тем более сейчас, когда в рамках единого таможенного пространства страны-участницы союза готовятся «играть по одним правилам». Давайте подсчитаем:

Сергей Кулагин, аким Костанайской области:
- Мы часто говорим, что нам невыгодно держать животноводство. Но если животноводство мы развивать будем интенсивно и получать по 5,5 – 6 тысяч кг молока на фуражную корову и иметь привеса хотя бы килограмм - вот тогда, конечно, будет выгодно держать животноводство. То, что мы сегодня делаем по области - это большая работа.

Заполнить прилавки отечественной продукцией и думать о расширении сбыта за рубеж: в этом году новый цех по розливу природной питьевой воды принесёт более 70 миллионов тенге бюджетных поступлений.

Данияр Сарсенов, директор по качеству:
- Сейчас такие стандарты - мы эти все условия, все требования выполняем, наше предприятие имеет два стандарта междуна-родного уровня. Вот сейчас по политике единого Таможенного союза мы с этими сертификатами можем достойно войти в любую область, в любой регион!

В Костанайской области наступивший год станет этапом воплощения в жизнь карты индустриализации: в 2010-м здесь планируют ввести в эксплуатацию 11 проектов в сфере индустрии и агропромышленного комплекса общей стоимостью 19 миллиардов тенге.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково