19.01.2010
Источник: www.khabar.kz
Регион: Казахстан
Вновь открываемые предприятия должны выходить на внеш-ние рынки и составлять достойную конкуренцию в связи с унификацией пошлин Таможенного союза - так считают предприниматели Костанайской области. Не в кабинетах, а в поле, цеху или даже в коровнике. В акимате Костанайской области уверены: подобные встречи на местах важны как для самих хозяйственников, так и для эффективного экономического руководства. Опыт себя оправдывает. Сейчас многие производства региона активно внедряют инновационные технологии.

К примеру, этот новый доильный зал стоимостью 232 миллиона тенге - высокотехнологичное компьютеризированное производство. Два коровника на 450 голов соединены галереей, оснащены миксером кормосмеси и системой управления стадом.

Александр Кучма, региональный директор предприятия:
- Всё это было сделано для развития нашего производства, для повышения конкурентоспособности, тем более в связи с вхо-дом, с образованием единого Таможенного союза, чтобы мы могли достойно конкурировать на рынках стран СНГ.

Именно такие проекты, по словам главы региона Сергея Кулагина, залог успешного продвижения казахстанской продукции на рынки, в том числе внешние. Тем более сейчас, когда в рамках единого таможенного пространства страны-участницы союза готовятся «играть по одним правилам». Давайте подсчитаем:

Сергей Кулагин, аким Костанайской области:
- Мы часто говорим, что нам невыгодно держать животноводство. Но если животноводство мы развивать будем интенсивно и получать по 5,5 – 6 тысяч кг молока на фуражную корову и иметь привеса хотя бы килограмм - вот тогда, конечно, будет выгодно держать животноводство. То, что мы сегодня делаем по области - это большая работа.

Заполнить прилавки отечественной продукцией и думать о расширении сбыта за рубеж: в этом году новый цех по розливу природной питьевой воды принесёт более 70 миллионов тенге бюджетных поступлений.

Данияр Сарсенов, директор по качеству:
- Сейчас такие стандарты - мы эти все условия, все требования выполняем, наше предприятие имеет два стандарта междуна-родного уровня. Вот сейчас по политике единого Таможенного союза мы с этими сертификатами можем достойно войти в любую область, в любой регион!

В Костанайской области наступивший год станет этапом воплощения в жизнь карты индустриализации: в 2010-м здесь планируют ввести в эксплуатацию 11 проектов в сфере индустрии и агропромышленного комплекса общей стоимостью 19 миллиардов тенге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1