31.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Выставка «Молочная индустрия–2011» очередной раз продемонстрировала инновационные разработки молочной отрасли, новые технологические решения для всех элементов молочной индустрии, новое оборудование для производства и фасовки молочных продуктов. 


Одно из принципиально новых решений в области фасовки – представленные на выставке линии розлива итальянской компании FOURONE SRL

Стандартная комплектация линии в одном компактном блоке (2Ч3Ч2,5 м) объединяет четыре основные операции: этикетирование, ополаскивание, розлив, укупорка производительностью от 200 до 2000 литровых бутылок в час и дозировкой от 50 мл до 2 л. 
Разнообразные дозирующие станции машин FOURONE позволяют с равным успехом фасовать как жидкие продукты: молоко, сливки, так и вязкие и пастообразные: кефир, йогурт, творожки, фруктовые и овощные пюре, майонезы, кетчупы и т.п. Возможна фасовка двухкомпонентных продуктов типа «джем–йогурт» и продуктов с наполнителями или кусочками. 

Основные отличительные особенности оборудования. 

Модульность конструкции – основной конвейер линии механически развязан с установленными на нем рабочими станциями. Это позволяет выстраивать конфигурацию линии в соответствии с запросами и потребностями производства. 

Так, например, станция этикетирования, встроенная в базовую комплектацию линии, может работать как с самоклеящейся секционной этикеткой, так и с термоусаживаемой «слив» этикеткой путем добавления узла обдува горячим воздухом. Для машин  производительностью 1500 и 2000 бутылок в час возможна установка узла нанесения кольцевой клеевой этикетки. 

Станция ополаскивания, включающая в себя блок подготовки воды, может быть дополнена секцией сушки, что позволяет использовать для ополаскивания не только стерильную воду (базовая комплектация), но и перекись водорода, озонированную воду и моющие реагенты. 


Станция розлива продукта может быть оснащена термотуннелем охлаждения продукта для осуществления операции «горячего» розлива. Дополнительно возможно создание стерильной среды в зоне розлива, что обеспечит увеличение срока хранения продукта со стандартных 5–7 до 21–30 дней (ESL). 


Станция укупоривания может работать как с винтовыми пластиковыми и металлическими крышками, так и с крышками типа «twistoff». Возможна установка модуля припаивания фольги/«платинки» с последующим использованием крышки или «нахлобучки». 

Таким образом, базовые возможности линии расширяются практически на весь диапазон используемой упаковки, за исключением картонных пакетов. 

Точность дозирования в 1 мл на 1 л продукта достигается применением фармацевтических электроклапанов. Запатентованная конструкция дозатора позволяет исключить эффект «висящей капли» при фасовке вязких продуктов. 

Наличие в дозирующих головках керамических вставок гарантирует надежную и долговечную работу с абразивными продуктами типа сгущенного молока с сахаром. 


Секция дозирования имеет возможность подключения к заводской CIP мойке и может быть промыта безразборным способом. Наличие собственного продуктового насоса позволяет подключать линию напрямую к заводскому танку с продуктом, минуя любые промежуточные емкости, что гарантирует фасовку продукта без контакта с внешней средой. В процессе розлива продукт не соприкасается с внешней поверхностью дозирующих головок. 

Используемые на конвейере призматические захваты позволяют работать с бутылкой произвольной формы как с круглым, так и с квадратным дном. 

Относительно невысокая стоимость таких линий (стандартная комплектация стоит не более 85 тыс. евро), традиционная итальянская надежность и широкий набор дополнительных опций делают целесообразным использование таких линий на небольших предприятиях, в агрофирмах и сельхозкооперативах. 

Сроки изготовления и поставки такого оборудования не превышают 3 мес. 

Специалисты компании подготовят подробный финансовый план, включающий в себя комплексное использование как собственных средств заказчика, так и кредитных или лизинговых форм финансирования. 

Вы всегда сможете воспользоваться службой логистики, которая в кратчайшие сроки рассчитает и предложит оптимальные варианты доставки. 

Более подробную информацию, а также видеофильмы с демонстрацией работы таких линий можно получить в представительстве компании по адресу: 

Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5. Телефон: +7 (495) 788–74–97, факс: +7 (495) 788-74-94 или по электронной почте: 
mpe@natana-group.ru


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9