31.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Выставка «Молочная индустрия–2011» очередной раз продемонстрировала инновационные разработки молочной отрасли, новые технологические решения для всех элементов молочной индустрии, новое оборудование для производства и фасовки молочных продуктов. 


Одно из принципиально новых решений в области фасовки – представленные на выставке линии розлива итальянской компании FOURONE SRL

Стандартная комплектация линии в одном компактном блоке (2Ч3Ч2,5 м) объединяет четыре основные операции: этикетирование, ополаскивание, розлив, укупорка производительностью от 200 до 2000 литровых бутылок в час и дозировкой от 50 мл до 2 л. 
Разнообразные дозирующие станции машин FOURONE позволяют с равным успехом фасовать как жидкие продукты: молоко, сливки, так и вязкие и пастообразные: кефир, йогурт, творожки, фруктовые и овощные пюре, майонезы, кетчупы и т.п. Возможна фасовка двухкомпонентных продуктов типа «джем–йогурт» и продуктов с наполнителями или кусочками. 

Основные отличительные особенности оборудования. 

Модульность конструкции – основной конвейер линии механически развязан с установленными на нем рабочими станциями. Это позволяет выстраивать конфигурацию линии в соответствии с запросами и потребностями производства. 

Так, например, станция этикетирования, встроенная в базовую комплектацию линии, может работать как с самоклеящейся секционной этикеткой, так и с термоусаживаемой «слив» этикеткой путем добавления узла обдува горячим воздухом. Для машин  производительностью 1500 и 2000 бутылок в час возможна установка узла нанесения кольцевой клеевой этикетки. 

Станция ополаскивания, включающая в себя блок подготовки воды, может быть дополнена секцией сушки, что позволяет использовать для ополаскивания не только стерильную воду (базовая комплектация), но и перекись водорода, озонированную воду и моющие реагенты. 


Станция розлива продукта может быть оснащена термотуннелем охлаждения продукта для осуществления операции «горячего» розлива. Дополнительно возможно создание стерильной среды в зоне розлива, что обеспечит увеличение срока хранения продукта со стандартных 5–7 до 21–30 дней (ESL). 


Станция укупоривания может работать как с винтовыми пластиковыми и металлическими крышками, так и с крышками типа «twistoff». Возможна установка модуля припаивания фольги/«платинки» с последующим использованием крышки или «нахлобучки». 

Таким образом, базовые возможности линии расширяются практически на весь диапазон используемой упаковки, за исключением картонных пакетов. 

Точность дозирования в 1 мл на 1 л продукта достигается применением фармацевтических электроклапанов. Запатентованная конструкция дозатора позволяет исключить эффект «висящей капли» при фасовке вязких продуктов. 

Наличие в дозирующих головках керамических вставок гарантирует надежную и долговечную работу с абразивными продуктами типа сгущенного молока с сахаром. 


Секция дозирования имеет возможность подключения к заводской CIP мойке и может быть промыта безразборным способом. Наличие собственного продуктового насоса позволяет подключать линию напрямую к заводскому танку с продуктом, минуя любые промежуточные емкости, что гарантирует фасовку продукта без контакта с внешней средой. В процессе розлива продукт не соприкасается с внешней поверхностью дозирующих головок. 

Используемые на конвейере призматические захваты позволяют работать с бутылкой произвольной формы как с круглым, так и с квадратным дном. 

Относительно невысокая стоимость таких линий (стандартная комплектация стоит не более 85 тыс. евро), традиционная итальянская надежность и широкий набор дополнительных опций делают целесообразным использование таких линий на небольших предприятиях, в агрофирмах и сельхозкооперативах. 

Сроки изготовления и поставки такого оборудования не превышают 3 мес. 

Специалисты компании подготовят подробный финансовый план, включающий в себя комплексное использование как собственных средств заказчика, так и кредитных или лизинговых форм финансирования. 

Вы всегда сможете воспользоваться службой логистики, которая в кратчайшие сроки рассчитает и предложит оптимальные варианты доставки. 

Более подробную информацию, а также видеофильмы с демонстрацией работы таких линий можно получить в представительстве компании по адресу: 

Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5. Телефон: +7 (495) 788–74–97, факс: +7 (495) 788-74-94 или по электронной почте: 
mpe@natana-group.ru


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20