14.04.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Регион: Ирландия
Новые подсластители от Synergy способны придавать молочной продукции оригинальные фруктовые ароматы

Компания (подразделение крупнейшего ирландского производителя молочных ингредиентов и ароматизаторов Carbury) анонсировала запуск новой линии подсластителей молочной продукции, по собственным утверждениям, 100% натуральных, снижающих уровень сахара в конечном продукте более чем на 30%. Отличительной особенностью новинок является их способность придания молочной продукции оригинальных фруктовых ароматов. По словам коммерческого директора Стива Моргана (Steve Morgan), главная цель разработки подсластителей - удовлетворить повышенный мировой спрос на полезную и в то же время вкусную продукцию. «Наш новый ингредиент будет по карману большинству производителей, одновременно, давая возможность потребителям отбрасывать все сомнения по поводу сахарной составляющей любимой ими молочной продукции», - говорит Морган. Он также отметил, что способность подсластителя обепечивать снижение сахара в конечных продуктах зависит от конкретных рецептур, степень же придания фруктового аромата - только от производителя. Учитывая все обстоятельства, Synergy уверена в способности ингредиента снижать сахарную составляющую минимум на 30%. В связи с тем, что у продукта натуральное происхождение, отпадает требования к ингредиенту об обязательном проставлении на упаковке информации о его содержании. Все подсластители рекомендованы для самого разнообразного ассортимента, начиная от йогуртов и заканчивая молочными напитками, а их появление в Европе ожидается в самое ближайшее время.

Ирландская Carbery – один крупнейших в Европе поставщиков ингредиентов и ароматизаторов. Занимается также поставками сыра. Расположена в Корке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016