19.11.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Самарская обл.

В селе Купино Безенчукского района Самарской области пущен в эксплуатацию уникальный объект - современная молочная ферма на 1 тыс. дойных коров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Это комплекс, включающий помимо двух крупных коровников и оснащенного импортным оборудованием доильного зала фуражный двор.

Ферма построена на средства самарского областного бюджета в рекордные сроки - за полгода. Обошлась она в 350 млн рублей. Выход фермы на проектную мощность планируется через два года. Тогда годовой надой на одну корову должен составить не менее 7 тысяч килограмм молока, а валовой надой - в пределах 4 тыс. тонн.

Отметим: это самая большая ферма такого уровня в Самарской области, превосходящая все ранее построенные в регионе аналогичные объекты. В том числе современные фермы в Новокуровке и Усинском, которые прежде считались лучшими в местном молочном животноводстве как по мощности, так и технической оснащенности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10