19.11.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Самарская обл.

В селе Купино Безенчукского района Самарской области пущен в эксплуатацию уникальный объект - современная молочная ферма на 1 тыс. дойных коров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Это комплекс, включающий помимо двух крупных коровников и оснащенного импортным оборудованием доильного зала фуражный двор.

Ферма построена на средства самарского областного бюджета в рекордные сроки - за полгода. Обошлась она в 350 млн рублей. Выход фермы на проектную мощность планируется через два года. Тогда годовой надой на одну корову должен составить не менее 7 тысяч килограмм молока, а валовой надой - в пределах 4 тыс. тонн.

Отметим: это самая большая ферма такого уровня в Самарской области, превосходящая все ранее построенные в регионе аналогичные объекты. В том числе современные фермы в Новокуровке и Усинском, которые прежде считались лучшими в местном молочном животноводстве как по мощности, так и технической оснащенности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск