19.11.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Самарская обл.

В селе Купино Безенчукского района Самарской области пущен в эксплуатацию уникальный объект - современная молочная ферма на 1 тыс. дойных коров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Это комплекс, включающий помимо двух крупных коровников и оснащенного импортным оборудованием доильного зала фуражный двор.

Ферма построена на средства самарского областного бюджета в рекордные сроки - за полгода. Обошлась она в 350 млн рублей. Выход фермы на проектную мощность планируется через два года. Тогда годовой надой на одну корову должен составить не менее 7 тысяч килограмм молока, а валовой надой - в пределах 4 тыс. тонн.

Отметим: это самая большая ферма такого уровня в Самарской области, превосходящая все ранее построенные в регионе аналогичные объекты. В том числе современные фермы в Новокуровке и Усинском, которые прежде считались лучшими в местном молочном животноводстве как по мощности, так и технической оснащенности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19