19.11.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Самарская обл.

В селе Купино Безенчукского района Самарской области пущен в эксплуатацию уникальный объект - современная молочная ферма на 1 тыс. дойных коров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Это комплекс, включающий помимо двух крупных коровников и оснащенного импортным оборудованием доильного зала фуражный двор.

Ферма построена на средства самарского областного бюджета в рекордные сроки - за полгода. Обошлась она в 350 млн рублей. Выход фермы на проектную мощность планируется через два года. Тогда годовой надой на одну корову должен составить не менее 7 тысяч килограмм молока, а валовой надой - в пределах 4 тыс. тонн.

Отметим: это самая большая ферма такого уровня в Самарской области, превосходящая все ранее построенные в регионе аналогичные объекты. В том числе современные фермы в Новокуровке и Усинском, которые прежде считались лучшими в местном молочном животноводстве как по мощности, так и технической оснащенности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1