19.11.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Самарская обл.

В селе Купино Безенчукского района Самарской области пущен в эксплуатацию уникальный объект - современная молочная ферма на 1 тыс. дойных коров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Это комплекс, включающий помимо двух крупных коровников и оснащенного импортным оборудованием доильного зала фуражный двор.

Ферма построена на средства самарского областного бюджета в рекордные сроки - за полгода. Обошлась она в 350 млн рублей. Выход фермы на проектную мощность планируется через два года. Тогда годовой надой на одну корову должен составить не менее 7 тысяч килограмм молока, а валовой надой - в пределах 4 тыс. тонн.

Отметим: это самая большая ферма такого уровня в Самарской области, превосходящая все ранее построенные в регионе аналогичные объекты. В том числе современные фермы в Новокуровке и Усинском, которые прежде считались лучшими в местном молочном животноводстве как по мощности, так и технической оснащенности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)