20.01.2009
Источник: DairyNews.ru

(МОСКВА,20.01.09,DAIRYNEWS)  В Навоийской области осуществляется определенная работа в соответствии с постановлением руководителя страны Ислама Каримова от 21 апреля 2008 года «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции».

Одним из крупных промышленных предприятий нашей страны – открытым акционерным обществом «Навоийазот» в кишлаке Кумушкон Карманинского района организован новый животноводческий комплекс.

В этих целях построена ферма, занимающая три гектара площади. К ней проложен километровый водопровод, построены две насосные станции.

«Цель строительства животноводческого комплекса – обеспечение наших работников и служащих дешевой и качественной мясо-молочной продукцией, – сказал председатель правления «Навоийазота» Бахтиёр Ботиров. – Для этого закупили за рубежом более 200 породистых коров и быков».

По данным Национального информационного агенства Узбекистана, для создания достаточного кормового запаса на территории ассоциации фермеров «Дустлик» Навбахорского района налажено выращивание кормовых культур. В будущем намечено довести поголовье скота до 400 животных, а также увеличить объемы производства молочной и мясной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка