20.01.2009
Источник: DairyNews.ru

(МОСКВА,20.01.09,DAIRYNEWS)  В Навоийской области осуществляется определенная работа в соответствии с постановлением руководителя страны Ислама Каримова от 21 апреля 2008 года «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции».

Одним из крупных промышленных предприятий нашей страны – открытым акционерным обществом «Навоийазот» в кишлаке Кумушкон Карманинского района организован новый животноводческий комплекс.

В этих целях построена ферма, занимающая три гектара площади. К ней проложен километровый водопровод, построены две насосные станции.

«Цель строительства животноводческого комплекса – обеспечение наших работников и служащих дешевой и качественной мясо-молочной продукцией, – сказал председатель правления «Навоийазота» Бахтиёр Ботиров. – Для этого закупили за рубежом более 200 породистых коров и быков».

По данным Национального информационного агенства Узбекистана, для создания достаточного кормового запаса на территории ассоциации фермеров «Дустлик» Навбахорского района налажено выращивание кормовых культур. В будущем намечено довести поголовье скота до 400 животных, а также увеличить объемы производства молочной и мясной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19