20.01.2009
Источник: DairyNews.ru

(МОСКВА,20.01.09,DAIRYNEWS)  В Навоийской области осуществляется определенная работа в соответствии с постановлением руководителя страны Ислама Каримова от 21 апреля 2008 года «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции».

Одним из крупных промышленных предприятий нашей страны – открытым акционерным обществом «Навоийазот» в кишлаке Кумушкон Карманинского района организован новый животноводческий комплекс.

В этих целях построена ферма, занимающая три гектара площади. К ней проложен километровый водопровод, построены две насосные станции.

«Цель строительства животноводческого комплекса – обеспечение наших работников и служащих дешевой и качественной мясо-молочной продукцией, – сказал председатель правления «Навоийазота» Бахтиёр Ботиров. – Для этого закупили за рубежом более 200 породистых коров и быков».

По данным Национального информационного агенства Узбекистана, для создания достаточного кормового запаса на территории ассоциации фермеров «Дустлик» Навбахорского района налажено выращивание кормовых культур. В будущем намечено довести поголовье скота до 400 животных, а также увеличить объемы производства молочной и мясной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21