08.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
В скором времени на территории ЕврАЗэС будет принят новый техрегламент на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщил Владимир Чеверов, директор департамента переработки СОЮЗМОЛОКО, в рамках прошедшей в Сочи информационной встречи участников молочного рынка «Сдам молоко в хорошие руки!».

Разработкой техрегламента занимается комиссия, созданная при ЕврАЗэС. Её членами являются профильные специалисты стран, входящих в  это экономическое сообщество. С российской стороны в разработке документа принимают участие РСПМО, СОЮЗМОЛОКО, а также сотрудники Министерства сельского хозяйства РФ. В ближайшее время должно состояться второе по счету заседание этой комиссии.

«За основу будущего документа взят техрегламент, который действует на территории РФ, - рассказывает Владимир Чеверов. – Но Казахстан и Белоруссия сейчас подают свои предложения по его изменению, поскольку, например, в Белоруссии существуют свой техрегламент, ориентированный на требования Европейского сообщества».

Как сообщил Владимир Чеверов, организация ЕврАЗэС поручила разработать  новый документ до октября 2010 года. По его прогнозам, техрегламент может вступить в силу уже 1 января 2011 года.

«Страны участники ЕврАЗэС пришли к выводу, что необходим единый подход к техническому регулированию качества молочной продукции. С нашей точки зрения, за основу должен быть взят российский техрегламент, потому что именно российский молочный рынок является самым крупным. С этим согласились и Белоруссия и Казахстан, сейчас обсуждаются мелкие детали унификации регламента», - сообщил Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО.

Напомним, что в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) входят 5 государств: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Информационная встреча участников молочного рынка «Сдам молоко в хорошие руки!» состоялась  в рамках Молочной олимпиады, которая проходила c 3 по 7 июня в г. Сочи в санатории «Южное Взморье». Мероприятие организовано ИА DairyNews при поддержке СОЮЗМОЛОКО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,