08.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
В скором времени на территории ЕврАЗэС будет принят новый техрегламент на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщил Владимир Чеверов, директор департамента переработки СОЮЗМОЛОКО, в рамках прошедшей в Сочи информационной встречи участников молочного рынка «Сдам молоко в хорошие руки!».

Разработкой техрегламента занимается комиссия, созданная при ЕврАЗэС. Её членами являются профильные специалисты стран, входящих в  это экономическое сообщество. С российской стороны в разработке документа принимают участие РСПМО, СОЮЗМОЛОКО, а также сотрудники Министерства сельского хозяйства РФ. В ближайшее время должно состояться второе по счету заседание этой комиссии.

«За основу будущего документа взят техрегламент, который действует на территории РФ, - рассказывает Владимир Чеверов. – Но Казахстан и Белоруссия сейчас подают свои предложения по его изменению, поскольку, например, в Белоруссии существуют свой техрегламент, ориентированный на требования Европейского сообщества».

Как сообщил Владимир Чеверов, организация ЕврАЗэС поручила разработать  новый документ до октября 2010 года. По его прогнозам, техрегламент может вступить в силу уже 1 января 2011 года.

«Страны участники ЕврАЗэС пришли к выводу, что необходим единый подход к техническому регулированию качества молочной продукции. С нашей точки зрения, за основу должен быть взят российский техрегламент, потому что именно российский молочный рынок является самым крупным. С этим согласились и Белоруссия и Казахстан, сейчас обсуждаются мелкие детали унификации регламента», - сообщил Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО.

Напомним, что в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) входят 5 государств: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Информационная встреча участников молочного рынка «Сдам молоко в хорошие руки!» состоялась  в рамках Молочной олимпиады, которая проходила c 3 по 7 июня в г. Сочи в санатории «Южное Взморье». Мероприятие организовано ИА DairyNews при поддержке СОЮЗМОЛОКО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13226 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)