31.03.2008
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
Новый поворот в молочном скандале в Оренбурге

В молочном скандале, который разгорелся в Оренбурге около месяца назад, наметился новый поворот событий.

Юрий Мищеряков — глава Оренбурга — считает, что нет никаких законных оснований запрещать сельскохозяйственным предприятиям торговлю непастеризованным молоком из бойлеров в городских микрорайонах.

Данный запрет вызвал массовое возмущение и обращения ветеранов и других жителей областного центра в органы власти и лично к главе города. При надлежащем ветеринарном и санитарном контроле, при соблюдении правил торговли, люди имеют право свободно покупать такое молоко и употреблять его в пищу после кипячения. Как правило, заявил Мищеряков, пригородные хозяйства поставляют горожанам доброкачественную и, главное, дешевую продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10