31.03.2008
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
Новый поворот в молочном скандале в Оренбурге

В молочном скандале, который разгорелся в Оренбурге около месяца назад, наметился новый поворот событий.

Юрий Мищеряков — глава Оренбурга — считает, что нет никаких законных оснований запрещать сельскохозяйственным предприятиям торговлю непастеризованным молоком из бойлеров в городских микрорайонах.

Данный запрет вызвал массовое возмущение и обращения ветеранов и других жителей областного центра в органы власти и лично к главе города. При надлежащем ветеринарном и санитарном контроле, при соблюдении правил торговли, люди имеют право свободно покупать такое молоко и употреблять его в пищу после кипячения. Как правило, заявил Мищеряков, пригородные хозяйства поставляют горожанам доброкачественную и, главное, дешевую продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 472 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи